Новости

Warner Bros. экранизирует историю Царя Давида

01 января 1970, 47 лет назад
Warner Bros. экранизирует историю Царя Давида

 

Киностудия Warner Bros. намерена экранизировать историю одного из самых известных библейских персонажей - Царя Давида. Об этом сообщает издание Variety.

Картина будет основана на произведении под названием "Давид: Разделенное сердце", которую написал раввин из Лос-Анджелеса Дэвид Уолп. Фильм будет снят совместно со студией Gulfstream. "Давид, пожалуй, самый сложный герой и одновременно анти-герой Библии. Он был воином, пророком, поэтом, царем, который объединил свой народ, человеком близким к Богу, но согрешившим.. Не могу представить более кинематографического библейского персонажа", - прокомментировал автор книги. Сроки работ над картиной не указываются.

Напомним, что это не единственный из готовящихся в недрах Голливуда проектов, посвященных Давиду. Ранее о намерении снять фильм на эту тему заявляли представители FOX и Ридли Скотт. Предполагалось, что в этом фильме будет рассказана история иудейского царя после его победы над Голиафом.

Что касается Ридли Скотта, то британский режиссер выпустит в декабре 2014 года фильм о другом популярном библейском персонаже - Моисее. Премьера картины "Исход: Цари и боги" состоится 12 декабря 2014 года.

Источник: "protv.ua"