Новости

Выходит в широкий прокат биографическая драма Жака Уаниша «Жестокий ринг»

01 января 1970, 47 лет назад
Выходит в широкий прокат биографическая драма Жака Уаниша «Жестокий ринг»

 

В картине, основанной на реальных событиях, рассказывается о трагической судьбе выдающегося боксера Виктора Янга Переса, ставшего одной из жертв Холокоста.

Виктор Перес родился в еврейском квартале Туниса в 1911 г. В 14  лет начал заниматься боксом. Прославившись на родине, он получил возможность переехать в Париж вместе со своим старшим братом, ставшим его тренером. Во французской столице начался стремительный взлёт карьеры Виктора, и очень скоро боксер стал чемпионом мира по версии WBA в наилегчайшей весовой категории – самым молодым в истории бокса. В Париже Виктор встретил свою будущую жену – актрису Мирей Балин. Но вторжение гитлеровцев во Францию прервало его спортивную карьеру и разрушило семейное счастье. Осенью 1943 г. титулованный спортсмен был схвачен вишистами и как иностранный подданный еврейского происхождения перевезён сначала в пересылочный лагерь Дранси, а оттуда в Освенцим. В лагере смертников Виктор был вынужден развлекать нацистов участием в боксерских поединках. К 1945 году Перес провел около 140 поединков, из которых проиграл только один. 

«Жестокий ринг» — это история борьбы за жизнь, за идеалы, за любовь. Каждый час, каждую минуту… 

Роль Виктора Переса исполнил французский боксер, олимпийский чемпион 2000 г., экс-чемпион мира по версии WBA в наилегчайшем весе Брахим Аслум. В фильме также снимались: Стив Суисса, Изабелла Орсини, Патрик Бушите, Дави Сарду, Брюс Пэйн. 

«Жестокий ринг». В кино с 22 мая!

DIVAN.TV выступает информационным партнером проката.