Новости

Владимр Машков и Евгений Миронов в новом сериале «Пепел» на 1+1!

01 января 1970, 47 лет назад
Владимр Машков и Евгений Миронов в новом сериале «Пепел» на 1+1!

 

В воскресенье, 27 октября, в 20:15 на канале «1+1» состоится премьера детективной исторической саги «Пепел».

Режиссером сериала выступил американец украинского происхождения Вадим Перельман – автор номинированного на «Оскар» фильма «Дом из песка и тумана».

Сюжет картины охватывает 10 лет жизни вора Сеньки Пепла (в исполнении Андрея Миронова) и капитана Красной армии Игоря Петрова (его сыграл Владимир Машков).

Пепел и Петров, которому грозит арест, случайно встречаются в купе поезда. Неожиданно у красноармейца появляется уникальный шанс избежать неминуемой смерти в лагере, и он меняется с Пеплом одеждой, документами и забирает воровской «общак». Однако Петров изменил не только свою жизнь, но и жизнь своей возлюбленной Риты (Елена Лядова), которой предстоят поиски мужа, томительное ожидание и встреча с Пеплом, которого все теперь считают петровым.

Основные события картины разворачиваются в 1948 году, когда бывший вор, ставший к этому времени полковником, вынужден принимать участие в поимке бывшего капитана, превратившегося в опасного преступника. Через 10 лет им снова предстоит встретиться, чтобы разобраться, как и почему изменились их судьбы.

В основу сценария легла история жизни реального вора Арсения по кличке «Пепел». Арсений громил сейфы, и был знаменит тем, что вскрывал почти любой замок за то же время, которое требовалось для выкуривания одной сигареты. На месте преступления он всегда оставлял свой фирменный знак – горстку пепла.

Главные роли в сериале исполнили популярные российские актеры Владимир Машков, Евгений Миронов и Елена Лядова.

– Одна из причин, по которой я дал согласие на съемки, – признается Евгений Миронов, – это режиссер. Его фильм «Дом из песка и тумана» привел меня в восторг, и я очень хотел с ним поработать. Несмотря на наличие серьезного саспенса и экшена, больше всего он в работе ценит атмосферу. Этим Вадим отличается от создателей других телевизионных проектов. Мне это очень нравится, потому что за ним стоит настоящее кино.

protv.ua

С нетерпением будем ждать воскресенья, а сегодня приглашаем вас ближе познакомиться с творчеством Вадима Перельмана и посмотреть «Дом из песка и тумана» – удивительный фильм, так поразивший Евгения Миронова.

Перейти к просмотру