Актеры

Вэл Килмер

01 января 1970, 47 лет назад
Вэл Килмер

 


Имя: Вэл Килмер

Имя-оригинал: Val Kilmer

Карьера: Актер, Продюсер, Режиссер, Композитор

Дата рождения: 31 декабря, 1959

Знак зодиака: Козерог

Место рождения: Лос-Анджелес, Калифорния, США

Рост, м: 1,83

Награды: нет

Цитата: Голливуд – это как семья, но очень плохая семья.

Интересный факт: Сыграл роли двух легендарных рок-музыкантов: Элвиса Пресли и Джима Моррисона. В фильме «Дорз» пел сам. По словам членов группы «The Doors», его голос практически неотличим от голоса Моррисона.

Фильмография:
Четвертое измерение (2012)
... Hector

Семь футов (2012)
Seven Below ... McCormick

Возмездие Эрпа (видео) (2012)
Wyatt Earp's Revenge ... Wyatt Earp

Бездыханные (2012)
Breathless ... Dale

Между (2011)
Twixt ... Hall Baltimore 1
Riddle (2011)
Riddle ... Sheriff Richards 2
Gun (2011)
Gun ... Angel 3
Blood Out (2011)
Blood Out ... Arturo 4
Мистер Никто (2010)
The Traveler ... Mr. Nobody / Drifter 5
Грузия (2010)
Georgia ... Dutchman 6
МакГрубер (2010)
MacGruber ... Dieter Von Cunth 7
Ирландец (2010)
Kill The Irishman ... Joe Manditski 8
Провинция ночи (2010)
Provinces of Night ... Warren Bloodworth 9
Фальшивая личина (2010)
Fake Identity ... Dr. Nicholas Pinter 10
Mark Twain and Mary Baker Eddy (2010)
Mark Twain and Mary Baker Eddy ... Mark Twain 11
Серебряная пуповина (2010)
Silver Cord ... Rafael Griggs 12
The Hard Ride (2010)
The Hard Ride ... Johnny Varnes, слухи 13
Прошивка (2009)
Hardwired ... Virgil 14
Парниковый эксперимент (2009)
The Steam Experiment ... Jimmy 15
Оттепель (2009)
The Thaw ... Dr. Kruipen 16
Улицы крови (2009)
Streets of Blood ... Det. Andy Deveraux 17
Плохой лейтенант (2009)
Bad Lieutenant: Port of Call New Orleans ... Stevie Pruit 18
American Cowslip (2009)
American Cowslip ... Todd Inglebrink 19
2:22 (2008)
2:22 ... Maz 20
XIII: Заговор (2008), сериал
XIII ... La Mangouste 21
Луна команчей (2008), сериал
Comanche Moon ... Inish Scull 22
Преступник (2008)
Felon ... John Smith 23
Дело чести Макферсона (2008)
Conspiracy ... MacPherson 24
День Колумба (2008)
Columbus Day ... John Cologne 25
Секс Гуру (2008)
The Love Guru ... Val Kilmer, в титрах не указан 26
Дельго (2008)
Delgo ... Bogardus, озвучка 27
Есть мечты - будут и путешествия (2007)
Have Dreams, Will Travel ... Henderson 28
Москва Zero (2006)
Moscow Zero ... Andrey 29
Летняя любовь (2006)
Summer Love ... The Wanted Man 30
Дежа вю (2006)
Deja Vu ... Agent Pryzwarra 31
Пересечение 10-й и Вульф (2006)
10th & Wolf ... Murtha 32
4исла (2005-2010), сериал
Numb3rs ... Mason Lancer 33
Поцелуй навылет (2005)
Kiss Kiss Bang Bang ... Gay Perry 34
Красавцы (2004-2011), сериал
Entourage ... The Sherpa 35
Однажды в США (2004)
Stateside ... Staff Sergeant Skeer 36
Охотники за разумом (2004)
Mindhunters ... Jake Harris 37
Александр (2004)
Alexander ... Philip 38
Спартанец (2004)
Spartan ... Scott 39
Шоу века (2003)
Masked and Anonymous ... Animal Wrangler 40
Слепой горизонт (2003)
Blind Horizon ... Frank Kavanaugh $1000000 41
Последний рейд (2003)
The Missing ... Lt. Jim Ducharme 42
Уондерлэнд (2003)
Wonderland ... John Holmes 43
Тяжелые деньги (2002)
Run for the Money ... FBI Agent Mark C. Cornell 44
Море Солтона (2002)
The Salton Sea ... Danny Parker / Tom Van Allen 45
Красная планета (2000)
Red Planet ... Robby Gallagher 46
Поллок (2000)
Pollock ... Willem DeKooning 47
Принц Египта (1998)
The Prince of Egypt ... Moses, озвучка 48
Святой (1997)
The Saint ... Simon Templar $6000000 49
Остров доктора Моро (1996)
The Island of Dr. Moreau ... Montgomery $6000000 50
Призрак и тьма (1996)
The Ghost and the Darkness ... Col. John Henry Patterson 51
Мертвая девушка (1996)
Dead Girl ... Dr. Dark 52
Бэтмен навсегда (1995)
Batman Forever ... Batman / Bruce Wayne $7000000 53
Схватка (1995)
Heat ... Chris Shiherlis 54
Настоящая Маккой (1993)
The Real McCoy ... J.T. Barker 55
Настоящая любовь (1993)
True Romance ... Elvis, Mentor 56
Тумстоун: Легенда дикого запада (1993)
Tombstone ... Doc Holliday 57
Громовое сердце (1992)
Thunderheart ... Ray Levoi 58
Дорз (1991)
The Doors ... Jim Morrison 59
Убей меня снова (1989)
Kill Me Again ... Jack Andrews 60
Виллоу (1988)
Willow ... Madmartigan 61
Убийства на улице Морг (1986)
The Murders in the Rue Morgue ... Phillipe Huron 62
Лучший стрелок (1986)
Top Gun ... Lt. Tom 'Iceman' Kazanski 63
Настоящие гении (1985)
Real Genius ... Chris Knight 64
Совершенно секретно! (1984)
Top Secret! ... Nick Rivers 65
Рыцарь дорог (2008-2009)
Knight Rider ... K.I.T.T. 66
Unconquered; Allan Houser and the Legacy of One Apache Family (2008)
... рассказчик; короткометражка 67
American Meth (2008)
... рассказчик 68
Ten Commandments: The Musical, The (2006)
... Moses 69
Сыграно (2006)
Played ... Dillon 70
Труделл (2005)
Trudell 71
Король Джо (1999)
Joe the King ... Bob Henry 72
С первого взгляда (1999)
At First Sight ... Virgil Adamson $9000000 73
Крылья отваги (1995)
Wings of Courage ... Jean Mermoz; короткометражка 74
Билли Кид (1989)
Billy the Kid ... William Bonney 75
Man Who Broke 1,000 Chains, The (1987)
... Robert Eliot Burns / Eliot Roberts 76
ABC Специально после школы (1972-1995)
ABC Afterschool Specials ... Eric