Футбол

Ветеран Динамо: Платить Срне 4 млн в такой тяжелый период - преступление

01 января 1970, 47 лет назад
Ветеран Динамо: Платить Срне 4 млн в такой тяжелый период - преступление

 

"Давно нужно было обвалить зарплаты. Заработки футболистов - неадекватные. Они не заслуживают этих денег. Несправедливо, что пенсионеры получают по тысяче гривен в месяц, а футболисты - от 10 до 200 тысяч долларов.

Вот в Польше, Хорватии или Болгарии ребята играют в футбол за 2 тысяч евро в месяц. Разве мы живем лучше поляков или хорватов, чтобы платить футболистам десятки тысяч долларов?!

Как по мне, уже закончились времена, когда наши футболисты зарабатывали по 20 или 30 тысяч долларов в месяц. Им нужно соглашаться на меньшие заработки. Думаю, в некоторых клубах будут платить даже по полторы или две тысячи.

Читай также: Шуфрич: Нужно ослабить требования к командам Премьер-лиги

Возможное непопадание в Лигу чемпионов из-за этого? А разве наши клубы хорошо играют в еврокубках? Ахметов вкладывает миллионы в Шахтер, а команда ни разу не вышла в полуфинал или финал Лиги чемпионов. За что мы платим им такие деньги? За то, что они становятся чемпионами Украины? Это звание можно завоевать с зарплатой в 2 или 3 тысячи долларов.

Настал период, когда Ахметову и другим собственникам клубов стоит перестать вкладывать такие большие деньги в футбол. В Украине гибнут люди из-за нехватки бронежилетов, а они тратят по 100 миллионов на футбольную игрушку. Это - абсурд! Это - преступление, когда в такой тяжелый период мы платим хорвату Дарио Срне 4 миллиона евро в год. Это деньги лучше направить на поддержку армии, накормить ее, купить бронежилеты. Если Ахметов и компания это не сделают, то будут предателями и врагами своего народа.

Пускай украинские футболисты едут за границу, зарабатывают миллионы и тратят их в Украине. Это значительно лучше, чем платить миллионы иностранцам, которые разбрасываются ими в своих странах", - заявил Решко в интервью газете Експрес.

По материалам: dynamo.kiev.ua

Источник: "korrespondent.net"