Другие

Весь день на канале ХSport: Уимблдонский турнир в прямом эфире!

01 января 1970, 47 лет назад
Весь день на канале ХSport: Уимблдонский турнир в прямом эфире!

 

В спорте, как и в жизни, есть события, которые олицетворяют собой престиж, финансовую выгоду, рейтинговый интерес. Но есть и такие, в которых соединились все эти факторы, подкрепленные вековой историей существования и духом легенд.

Итак, встречайте: Его Величество Уимблдон!

Это самый старый и самый престижный турнир в большем теннисе. Он проводится ежегодно с 24 июня по 7 июля вблизи Лондона, и DIVAN.TV дает вам уникальную возможность ощутить все великолепие этого праздника мирового тенниса с помощью трансляций на канале XSport.

В этом году Уимблдонскому турниру исполняется 136 лет. За время своего существования он стал настоящей гордостью англичан, но британский теннисист не поднимал почетный трофей над головой уже 77 лет.

Британский чемпионат постоянно открывает миру новых теннисных звезд. Так, в 1985 году турнир выиграл 17 летний немец Борис Беккер, а в 1996 году – 15 летняя швейцарка Мартина Хингис.

Мы же призываем всех поддержать нашего земляка Александра Долгополова, которому предстоит сразиться с колумбийцем Хиральдо за выход в третий раунд соревнований. Пожелаем Саше только победы и преданных поклонников, которые вдохновят его на спортивные подвиги и просто классную игру.

Смотрите большой теннис Уимблдона сегодня, 26 июня, с 13:30 до 21:00 на канале XSport!

Интересные факты:

Высота травяного покрова на британских кортах должна быть строго 8 мм.\

Во время подготовки к чемпионату за несколько недель до начала поединков, организаторы нанимают владельцев охотничьих ястребов, чтобы те истребили всех живущих возле кортов голубей. Когда-то этих птиц было так много, что они даже мешали спортсменам вовремя игры.

Символическим угощением турнира является клубника, выращенная только на территории Англии, подаваемая со сливками и игристым вином.