Актеры

Вера Глаголева

01 января 1970, 47 лет назад
Вера Глаголева

 


Имя: Вера Глаголева

Карьера: Актриса, Режиссер, Продюсер, Сценарист

Дата рождения: 31 января, 1956

Знак зодиака: Водолей

Место рождения: Москва, Россия

Награды: Лучшая актриса 1986 года по опросу журнала «Советский экран» («Выйти замуж за капитана») Заслуженная артистка России (1995) — за заслуги в области искусства. Народная артистка России (2011)[2] — за большие заслуги в области кинематографического искусства.

Цитата: Молодиться — это не для меня. Я знаю много женщин, моих ровесниц, которые до сих бегают с косичками. Я их ни в коем случае не осуждаю. Но сама быть похожей на них не хочу.

Интересный факт: В юности увлекалась стрельбой из лука, стала мастером спорта и выступала за юношескую сборную столицы.

Фильмография:
Женщина желает знать... (сериал) (2008)
... Евгения Шаблинская
Обручальное кольцо (сериал) (2008)
... Вера Лапина
Сайд-степ (2008)
Наследницы 2 (ТВ) (2005)
... Вера
С ног на голову (2003)
... Лена
Другая женщина, другой мужчина (2003)
... Нина
Остров без любви (сериал) (2003)
... Татьяна Петровна, Надежда Васильевна
Наследницы (2001)
... Вера
Маросейка, 12: Сын (ТВ) (2000)
... Ольга Калинина
Маросейка, 12: Ставок больше нет (ТВ) (2000)
... Ольга Калинина
Маросейка, 12: Операция «Зеленый лед» (ТВ) (2000)
... Ольга Калинина
Маросейка, 12: Мокрое дело (ТВ) (2000)
... Ольга Калинина
Маросейка, 12: Бабье лето (ТВ) (2000)
... Ольга Калинина
Танго на два голоса (2000)
Маросейка, 12: Ген смерти (ТВ) (2000)
... Ольга Калинина
Шахтеры (1999)
Женщин обижать не рекомендуется (1999)
... Вера
Самозванцы (сериал) (1998)
Зал ожидания (сериал) (1998)
... режиссер Семенова
Бедная Саша (1997)
... Ольга Васильевна, Сашина мама
Я сама (1993)
... Надя
Ночь вопросов... (1993)
... Катя
Устрицы из Лозанны (1992)
Исполнитель приговора (1992)
Между воскресеньем и субботой (1991)
... Тома
Сломанный свет (1990)
... Ольга
Короткая игра (1990)
Оно (1990)
... Пфейферша
Софья Петровна (1989)
Женщины, которым повезло (мини-сериал) (1989)
... Вера
Эти... три верные карты... (1988)
Эсперанса (1988)
Дни и годы Николая Батыгина (мини-сериал) (1987)
... Екатерина
Без солнца (1987)
Зонтик для новобрачных (1987)
Снайперы (1987)
Сошедшие с небес (1986)
... Маша Ковалева
Покушение на ГОЭЛРО (сериал) (1986)
... Катя Царёва
Кто-то должен... (ТВ) (1985)
... Клавдия Селянина
Искренне ваш... (1985)
... Катя
Воскресный папа (1985)
... Лена, воспитатель в детском саду
Выйти замуж за капитана (1985)
... Лена Журавлёва
Прости нас, первая любовь (1984)
Преферанс по пятницам (1984)
... Зина
Идущий следом (1984)
... учительница
Торпедоносцы (1983)
О тебе (ТВ) (1982)
Звездопад (1981)
Не стреляйте в белых лебедей (ТВ) (1980)
... Нонна Юрьевна
Подозрительный (1979)
Враги (1979)
... Надя
В четверг и больше никогда (1977)
... Варя
На край света... (1975)
... Сима