Новости

Вентворт Миллер: "В Капитане Холоде мы разглядим человека"

01 января 1970, 47 лет назад
Вентворт Миллер: "В Капитане Холоде мы разглядим человека"

 

Звезда сериала "Побег" Вентворт Миллер вернулся на телевидение с эффектной ролью Леонарда Снарта, который станет злейшим врагом Барри Аллена (Грант Гастин), Капитаном Холодом, в телекомиксе "Флэш". Миллер, взявший продолжительный отпуск после четырех сезонов "Побега", в котором он играл одну из главных ролей, появился в новом образе суперзлодея DC в четвертом эпизоде "Флэша", который называется "Going Rogue". В сериале также снимается коллега Миллера по съемочной площадке "Побега" Доминик Пурселл, который играет члена команды Негодяев, Тепловую Волну.


Решение Миллера о возвращении к работе перед камерой после того, как он попробовал себя в новом деле – написал сценарии к драме "Стокер" и триллеру "The Disappointments Room" - и снялся в фильмах франшизы "Обитель зла", по словам самого актера, было осознанным. Отвечая на вопросы издания The Hollywood Reporter, актер говорил об "опыте одиночества", времени, которое он посвятил затворничеству.

Прошло несколько лет с тех пор, как мы видели Вас на телеэкране, за исключением тех гостевых ролей, которые Вы сыграли то там то сям: в процедурале "Закон и порядок. Специальный корпус" в 2009, в драме "Доктор Хаус" в 2011, озвучивали Дестроука в "Юной Лиге Справедливости" в 2013. Почему именно Капитан Холод и сериал "Флэш" вернули Вас на телевидение?

"В течение нескольких лет я занимался писательством, и это был опыт одиночества. Вначале я получал большое удовольствие оттого, что я сижу за столом и сам устанавливаю время работы. Я был сам себе начальник. Но потом я стал скучать по людям и по общению, которое завязывается на съемочных площадках. Особенно на площадках телепроектов. Актерский состав и команда "Флэша" разогнали все уныние тем, что каждую неделю собирались и делали вместе что-то классное. И это создало по-настоящему напряженную динамику и определенную наэлектризованность, совсем как в сплоченной семье. Всего этого мне как раз и не хватало в тот период времени".

Продюсеры Эндрю Крейсберг и Джефф Джонс намекнули, что идея пригласить Доминика Пурселла на роль Тепловой Волны, принадлежит Вам. Почему Вы решили, что он подойдет для этой роли, и каким было Ваше с ним воссоединение после "Побега"?

"Как только они описали этот персонаж, я сразу же подумал о Доме. "Непредсказуемый, обладающий силой стихии, любящий импровизировать…" Но я и не представлял, что мое предложение выгорит. И я очень рад, что все получилось. Мы с ним совершенно разные, он ставит в тупик меня, а я – его. То же самое происходит и с нашими персонажами. Все то, что мне бы пришлось создавать с другим партнером с нуля, у нас с Домом уже есть – история, тесные дружеские отношения".

Давайте обратимся к Вашему персонажу. Что было самым интригующим в Леонарде Снарте/Капитане Холоде?

"Снарт - злодей, но он очень человечный. Это и привлекло меня в нем - возможность сыграть его разнообразные стороны. Когда я смотрел пилот, я думал: "Это то самое шоу, в котором ощущается настоящий баланс между действием и персонажем. В центре внимания - и то, и другое". Так что, я знал, что это не будет просто Снарт, размахивающий своей замораживающей пушкой. Человека мы в нем тоже разглядим".

Есть ли сходство между Снартом и Майклом Скофилдом?

"Они оба умны, но там, где Майкл готов пожертвовать собой ради других, Снарт поступает с точностью наоборот".

Команда Негодяев составляет большую часть мифологии комиксов о Флэше, и Капитан Холод принимает непосредственное участие в формировании своей армии. Для чего ему нужно остановить Флэша любой ценой?

"Судя по всему, у него довольно классическая мотивация. Доминирование. Превосходство. Первое место в местном конкурсе по плевкам в длину. Это история о таких мужчинах как Снарт, которые коротают время, развлекаясь. Берут то, что им понравилось. А если кто-то в этот момент встанет у них на пути, то он будет уничтожен".

Источник: "protv.ua"