Футбол

Венглинский: встреча с "Тоттенхэмом" станет для "Днепра" проверкой на прочность

01 января 1970, 47 лет назад
Венглинский: встреча с "Тоттенхэмом" станет для "Днепра" проверкой на прочность

 

Экс-форвард днепропетровского "Днепра" Олег Венглинский поделился мыслями относительно противостояния днепропетровского клуба с лондонским "Тоттенхэмом" в рамках 1/16 Лиги Европы.

"Главный тренер "Днепра" Хуанде Рамос сказал: его подопечным есть, что противопоставить "Тоттенхэму". Хотелось бы поверить испанцу. Ведь он как никто другой знает эту английскую команду, поскольку в свое время был ее наставником. Конечно, днепрянам не позавидуешь. Я видел последнюю игру лондонцев с "Эвертоном" и могу сказать, что "Тоттенхэм" произвел очень хорошее впечатление. Как бы то ни было, встреча с англичанами станет для "Днепра" отличной проверкой на прочность. Да, если бы команды играли между собой посреди сезона, то опасений было бы на порядок меньше. Как ни крути, а неизвестно, как может сложиться первая официальная игра после длительного зимнего перерыва.

Тем не менее, с лондонцами нужно не только играть, но и побеждать. Надеюсь, в "Днепре" знают, как этого добиться. У "Тоттенхэма" очень боевой коллектив, который исповедует силовой футбол. У британцев отлично работают фланги, а в нападении роль наконечника исполняет всем известным Адебайор. Остается надеяться, что за время зимнего межсезонья "Днепр" наладил очевидные проблемы в защите. Встреча с британской командой станет дополнительным вызовом и для Евгения Коноплянки. Женя очень хотел перейти в английскую премьер-лигу. Что ж, "Тоттенхэм" по уровню ничем не уступает "Ливерпулю". Так что можно рассматривать эти игры как отличную возможность проверить свои силы", — приводит слова Венглинского "Спорт-Экспресс в Украине".

Источник: "ua.championat.com"