Другие

Ведущая гандболистка Украины будет выступать за сборную России

01 января 1970, 47 лет назад
Ведущая гандболистка Украины будет выступать за сборную России

 

Украинская гандболистка Регина Шимкуте включена в резервный список сборной России по гандболу, которая будет проводить учебно-тренировочный сбор с 26 июля по 7 августа.

Читай также: Путин предоставил российское гражданство украинской шахматистке

28-летняя Шимкуте, выступающая на позиции разыгрывающей, является уроженкой Херсона и выступает в составе клуба Ростов-Дон из Ростова-на-Дону.

"Это для меня не новость, ведь она уже два года в Украине не играет. Она принимала гражданство России. Еще до того, как я в последний раз принял сборную, она отказалась играть за Украину, как мы ее не уговаривали.

Если бы Шимкуте играла за нас три последние года, то это была бы совсем другая - мощная команда, и мы бы и на Европе, и на мире выступали бы намного мощнее и намного сильнее. Но, увы, она отказалась.

Прошло три года с того момента, когда она в последний раз играла за Украину. А через три года она может выступать за другую сборную. На чемпионате Европы она уже будет играть за другую сборную. Она, наверное, не единственная и только первая ласточка.

Я думаю, что появятся еще другие ведущие игроки, которые будут уходить в Россию. Пока что перед ЧЕ это все на стадии разговоров. Мы-то боремся с ними, уговариваем, разговоры такие идут. Некоторые хотят принимать турецкое гражданство - там еще не прошло два года, и там мы еще будем сражаться", - рассказал главный тренер сборной Украины по гандболу Леонид Ратнер.

Читай также: Украинский футболист получил российский паспорт

Сообщается, что федерация гандбола России "активно подключилась к вопросу" оформления Шимкуте российского гражданства и уже провела соответствующие переговоры с Министерством спорта РФ, которое обещало оказать поддержку.

Ранее Шимкуте выступала в составе херсонской Днепрянки, 5 сезонов во львовской Галичанке (2003-2008), румынском Олтхиме (2008-2010), а с 2010 года защищает цвета Ростов-Дона.

По материалам: XSPORT.ua

Источник: "korrespondent.net"