Актеры

Валентин Гафт

01 января 1970, 47 лет назад
Валентин Гафт

 


Имя: Валентин Гафт

Карьера: Актер

Дата рождения: 2 сентября, 1935

Знак зодиака: Дева

Место рождения: Москва, СССР (Россия)

Награды: Орден «За заслуги перед Отечеством» II степени (2 сентября 2010 г.) — за большой вклад в развитие отечественного театрального искусства и многолетнюю творческую деятельность[5][6] Орден «За заслуги перед Отечеством» III степени (2 сентября 2005 г.) — за большой вклад в развитие театрального искусства и многолетнюю творческую деятельность[7] Орден Дружбы (11 августа 1995 г.) — за заслуги перед государством и успехи, достигнутые в труде, большой вклад в укрепление дружбы и сотрудничества между народами[8] 1984 — Народный артист РСФСР. 1995 — Лауреат Царскосельской художественной премии 1995 — Лауреат театральной премии им. И. Смоктуновского (первый лауреат премии) 2007 — Лауреат международной театральной премии им. К. С. Станиславского в номинации «за вклад в развитии актёрского искусства России»[9] 2011 — Лауреат Российской национальной актёрской премии имени Андрея Миронова «Фигаро» .[10] 2012 — Лауреат премии «Золотой орёл» в номинации «За вклад в отечественный кинематограф»

Цитата: Можно задыхаться от миллионов, а можно быть счастливым, отдав их.

Интересный факт: Гафт знаменит своими острыми эпиграммами.

Фильмография:
От винта 3D (2012)
От винта 3D ... озвучка 1
Однажды в Одессе (2011), сериал
Однажды в Одессе ... Герш 2
Морпехи (2011), сериал
Морпехи 3
Семейный дом (2010), сериал
Семейный дом ... дядя Вася, чудак-селекционер 4
Утомленные солнцем 2: Предстояние (2010)
Утомленные солнцем 2: Предстояние ... зэк Пимен 5
Ленинград (2009)
Ленинград ... режиссер 6
Осенние цветы (2009), сериал
Осенние цветы ... Альфред Викторович 7
Притяжение (2009)
Притяжение ... Глеб Николаевич 8
Книга мастеров (2009)
Книга мастеров ... говорящее зеркало 9
Новые приключения Бабки Ёжки (2008)
Новые приключения Бабки Ёжки ... озвучка 10
Карнавальная ночь 2 (2007)
Карнавальная ночь 2 11
12 (2007)
12 ... присяжный №4 12
Ленинград (2007), сериал
Ленинград ... режиссер театра Борис 13
Девять неизвестных (2006), сериал
Девять неизвестных ... Севидов 14
Мастер и Маргарита (2005), сериал
Мастер и Маргарита ... Каифа, человек во френче 15
Снежная любовь, или сон в зимнюю ночь (2003)
Снежная любовь, или сон в зимнюю ночь ... дедушка 16
Дни Ангела (2003)
Дни Ангела 17
По ту сторону волков (2002), сериал
По ту сторону волков ... доктор 18
Часы без стрелок (2001)
Часы без стрелок 19
Нежный возраст (2000)
Нежный возраст ... Саледон старший 20
Старые клячи (1999)
Старые клячи ... генерал 21
Сирота казанская (1997)
Сирота казанская ... иллюзионист 22
Мастер и Маргарита (1994)
Мастер и Маргарита 23
Хочу в Америку (1993)
Хочу в Америку 24
Анкор, еще анкор! (1992)
Анкор, еще анкор! 25
Ночные забавы (1991)
Ночные забавы ... Езепов 26
Затерянный в Сибири (1991)
Затерянный в Сибири ... Берия 27
Небеса обетованные (1991)
Небеса обетованные ... «Президент» 28
Самоубийца (1990)
Самоубийца ... конферансье 29
Футболист (1990)
Футболист ... Норов 30
Визит дамы (1989)
Визит дамы ... Альфред Илл 31
Пиры Валтасара, или ночь со Сталиным (1989)
Пиры Валтасара, или ночь со Сталиным ... Берия 32
Воры в законе (1988)
Воры в законе ... Артур 33
Забытая мелодия для флейты (1988)
Забытая мелодия для флейты ... Одиноков 34
Дорогое удовольствие (1988)
Дорогое удовольствие ... Вильям Тер-Иванов 35
Мой нежно любимый детектив (1986)
Мой нежно любимый детектив ... мистер Лестер 36
Год теленка (1986)
Год теленка ... Учитель музыки, скрипач Валериан Сергеевич 37
По главной улице с оркестром (1986)
По главной улице с оркестром ... Костя 38
Восемь дней надежды (1984)
Восемь дней надежды 39
Гонки по вертикали (1983)
Гонки по вертикали ... Алексей Дедушкин, «Батон» 40
Эзоп (1982)
Эзоп ... Агностос 41
Чародеи (1982)
Чародеи ... Сатанеев Апполон Митрофанович 42
Если враг не сдается (1982)
Если враг не сдается 43
Пес в сапогах (1981)
Пес в сапогах ... Благородный, озвучка 44
О бедном гусаре замолвите слово (1980)
О бедном гусаре замолвите слово ... Покровский, полковник 45
Гараж (1979)
Гараж ... Сидорин, председатель правления гаражного кооператива 46
Короли и капуста (1978)
Короли и капуста 47
Почти смешная история (1977)
Почти смешная история ... попутчик в поезде 48
Здравствуйте, я ваша тетя! (1975)
Здравствуйте, я ваша тетя! ... Брассет (лакей) 49
Москва, любовь моя (1974)
Москва, любовь моя ... балетмейстер 50
Всего несколько слов в честь господина де Мольера (1973)
Всего несколько слов в честь господина де Мольера ... Маркиз д'Орсиньи 51
Семнадцать мгновений весны (1973), сериал
Семнадцать мгновений весны ... Геверниц 52
Новенькая (1968)
Новенькая ... тренер Константин Фёдорович 53
Олеко Дундич (1958)
Олеко Дундич 54
12 (2007)
... 4-й присяжный 55
Лебединый рай (2005)
56
Всё начинается с любви (2004)
57
Каждый взойдет на Голгофу (2003)
58
Дом для богатых (2000)
59
Небо в алмазах (1999)
... заместитель министра 60
Тайна Марчелло (1997)
61
Карьера Артуро Уи (1996)
62
Я свободен, я ничей (1994)
63
Кто боится Вирджинии Вульф? (1992)
... Джордж 64
Трудные люди (1992)
... Лейзер 65
Каминский, московский сыщик (1991)
Flic de Moscou, Le ... Lapchine 66
Террористка (1991)
67
Село Степанчиково и его обитатели (1989)
68
Аэлита, не приставай к мужчинам! (1988)
69
Большевики (1987)
... Стеклов 70
Визит к Минотавру (1987)
... Павел Петрович Иконников 71
Время летать (1987)
72
Жизнь Клима Самгина (1986)
... Трифонов 73
Фуэте (1986)
74
Путешествие мсье Перришона (1986)
... майор Матье 75
Про кота... (1985)
76
Контракт века (1985)
... агент ЦРУ Смит 77
Перегон (1984)
... Левин 78
Вознаграждение - тысяча франков (1983)
... Глапье 79
Ромео и Джульетта (1983)
... Капулетти 80
Спешите делать добро (1982)
... Горелов 81
Суббота и воскресение (1982)
... логопед 82
Похождения графа Невзорова (1982)
... рассказчик, озвучка 83
Таможня (1982)
... опытный таможенник, начальник группы досмотра 84
Три года (1980)
... Ярцев Иван Гаврилович 85
Тайна Эдвина Друда (1980)
... Джаспер Джек 86
Черная курица, или Подземные жители (1980)
... учитель французского / Король Сказочного подземного царства 87
История кавалера де Грие и Манон Леско (1979)
... Тенвиль 88
Сегодня и завтра (1979)
89
Мужчины и женщины (1979)
90
Кентавры (1979)
91
Утренний обход (1979)
... Алик 92
Циркачонок (1979)
93
Игроки (1978)
94
Kísértés (1977)
Kísértés ... Béla's Father 95
Девочка, хочешь сниматься в кино? (1977)
... режиссер Павел 96
Схватка в пурге (1977)
... чужак 97
Ну, публика! (1976)
98
Дневной поезд (1976)
99
Бешеное золото (1976)
100
Повесть о неизвестном актере (1976)
... Знаменский 101
Дома вдовца (1975)
102
Ольга Сергеевна (1975)
103
Из записок Лопатина (1975)
104
На всю оставшуюся жизнь (1975)
... Крамин 105
Иван да Марья (1975)
... казначей 106
Бесприданница (1974)
107
Домби и сын (1974)
108
Ералаш (1974)
109
Таня (1974)
110
Чудо с косичками (1974)
111
Жребий (1974)
... Кеша 112
Цемент (1973)
113
Будденброки (1972)
... Томас 114
Заговор (1971)
115
Ночь на 14-й параллели (1971)
... журналист Степанов 116
Человек с другой стороны (1971)
... Андрей Извольский 117
Разрешите взлет! (1971)
118
Обыкновенная история (1970)
119
Дорога на Рюбецаль (1970)
... Апанасенко 120
Семейное счастье (1970)
... приказчик в магазине оружия 121
О любви (1970)
... Николай 122
Жди меня, Анна (1969)
123
Калиф-Аист (1968)
124
Первый курьер (1968)
... Фон Гетсберг 125
Мы, русский народ (1965)
126
Подводная лодка (1961)
... Джим Темпл 127
Убийство на улице Данте (1956)
... Руже 128

Основное
общая информация
биография
фильмография
отзывы и обсуждения
Фото
обои (рабочий стол)
Видео
трейлеры и тизеры [1]
видео со съемок
интервью
фрагменты фильма
Всякое
интересные факты