Футбол

Вадим Новинский объявил о прекращении финансирования ФК Севастополь

01 января 1970, 47 лет назад
Вадим Новинский объявил о прекращении финансирования ФК Севастополь

 

"Уважаемые севастопольцы! После переговоров и консультаций с болельщиками ФК Севастополь и городскими властями я с сожалением сообщаю о том, что Смарт-Холдинг прекращает финансирование футбольного клуба. Это связано с невозможностью участия команды в сезоне 2014-2015 г.г. Премьер-лиги чемпионата Украины.  

Мы должны считаться с вашим мнением и позицией городских властей. Была и остается возможность создать базу для клуба в другом городе. Но команда играет, прежде всего, для своих болельщиков. История ФК Севастополь началась задолго до начала нашей поддержки клуба, и мы не хотим лишать город его спортивной гордости. Мне очень жаль, но решение окончательное. Команда не будет играть в украинском чемпионате. Я не исключаю, что ситуация может измениться в будущем, и мы вернемся к поддержке севастопольского футбола.

Читай также: Единственный шанс сохранить Севастополь – это обеспечить его участие в УПЛ - Новинский

Я благодарю болельщиков за поддержку, а игроков за преданность команде и самоотверженную игру. Руководство клуба и его президент Александр Красильников вправе определять дальнейшую судьбу команды.  Я верю, что президент клуба сделает все возможное, чтобы севастопольский футбол продолжил свои славные традиции. Почетный президент ФК Севастополь  Вадим Новинский", - говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте Севастополя.

Напомним, до недавнего времени существовала вероятность, что Севастополь переедет в другой город. На это надеялось и руководство УПЛ, стремившееся сохранить в лиге 16 команд, в том числе и с помощью Севастополя.

Читай также: Севастополь и Таврия меняют названия ради российского чемпионата

Источник: "korrespondent.net"