Футбол

Вацко: Вариант Динамо с Теодорчиком может действительно сработать

01 января 1970, 47 лет назад
Вацко: Вариант Динамо с Теодорчиком может действительно сработать

 

"У меня есть записи о Теодорчике на основе просмотра матчей 2012 года. Тогда Теодорчику был 21 год, он выступал за Полонию из Варшавы, в которой были серьезные финансовые проблемы и которая не платила зарплаты футболистам, поэтому их можно было "выдергивать" задешево. Для Карпат - это хороший вариант.

Читай также: Польский нападающий приедет на медосмотр в Динамо

Уже тогда Лукаш выделялся своими физическими и атлетическими данными, неплохой скоростью, работой на команду, в том числе в отборе, качественной игрой в воздухе.

С другой стороны, тогда его футболу не хватало заряженности на гол, способности обострять атаки. Для тогдашнего футбола Карпат (а тренером был Костов) было важно, чтобы нападающий умел активно участвовать также в быстром контроле мяча внизу. В Лукаша этого не было.

В Лехе, похоже, он возмужал, прибавил в опыте и уверенности и превратился в добротного забивного центрфорварда. Сужу по статистике - игр не видел.

Относительно решения Динамо, определенный скепсис у меня есть. Однако, учитывая ситуацию в нашей стране, которая, конечно, влияет на желание иностранных футболистов ехать в наш чемпионат, учитывая кулуарной информацию о перспективах действующих динамовских иностранцев, учитывая тот факт, что наш чемпионат в ближайшее время существенно понизится в уровне, вариант с Теодорчиком может действительно сработать", – отметил Вацко.

По материалам: matchDay.ua

Источник: "korrespondent.net"