Новости

В Украине открывается неделя лучших короткометражек мира

01 января 1970, 47 лет назад
В Украине открывается неделя лучших короткометражек мира

 

25 сентября стартуют показы финалистов Манхэттенского международного фестиваля короткометражных фильмов. Зрители всего мира могут проголосовать за понравившуюся короткометражку сразу после просмотра. Фильм, набравший больше всего голосов, будет объявлен 6 октября.

Манхэттенский кинофестиваль проводится с 1998 года. В Украине показы и голосование проходят восьмой год подряд. В этом году зрители Киева, Одессы, Харькова, Львова, Днепропетровска и других городов смогут отдать свой голос за короткометражки и лучших актеров из них.

На текущий кинофестиваль было прислано около шестисот фильмов из почти полсотни стран. В финал вышло лишь десять короткометражек, среди которых всего две анимации. Далее — ролик фестиваля и информация о каждой картине:

"97%" (Голландия) — фильм о мужчине, который ищет свой идеал в переполненном поезде.

"Вкл / Выкл" (Франция) — сюжет, отдаленно напоминающий "Гравитацию", но рассказанный за 12 минут.

"На мосту" (Великобритания) — о том, как айтишник повстречал на мосту Ватерлоо солдата с необычной миссией.

"Наживка" (Мексика) — драма о подростке, который хотел незаконно пересечь границу с США.

"Падение" (Норвегия) — фильм о двух альпинистах, которые понимают, что не могут положиться друг на друга в сложную минуту.

"Полный вперед, Носорог" (Германия) — необычно снятая история о парне, влюбившемся в загадочную девушку, встреченную им на улице.

"Преступление" (США) — анимация, в которой пострадавшие рассказывают о реальном преступлении.

"Самые смелые, самые отважные" (США) — в один из домов Гарлема приходят военные, чтобы передать матери известие о ее сыне, служащем на Ближнем Востоке. Но женщина не избегает их, даже не зная, что именно ей собираются сказать.

"Сдвиг" (Австралия) — фильм о молодом ученом, придумавшем способ совершить гениальное ограбление.

"Хозяйке на заметку" (Великобритания) — анимация, в которой женщина вспоминает свои молодые годы, выпавшие на период Второй мировой.

Источник: "protv.ua"