Новости

В Украине могут запретить еще четыре российских телеканала

01 января 1970, 47 лет назад
В Украине могут запретить еще четыре российских телеканала

 

Image

На очередном заседании Национального совета по вопросам телерадиовещания было объявлено о намерениях введения запрета на вещание некоторых российских телеканалов на территории Украины.

Так, по словам председателя Национального совета Владимира Манжосова, взяв в учет многочисленные жалобы украинских телезрителей, Нацсовет провел мониторинг эфирной сетки четырех российских каналов («ТВ Центр – International», LifeNews, Russia Today и «РЕН ТВ») и выявил в ее содержании «неправдивую и враждебную информацию».

В связи с этим, Нацсовет направил запрос в Генпрокуратуру Украины с просьбой рассмотреть зафиксированные регулятором неправомерные факты, а также принять соответствующие меры реагирования.

Кроме того, Национальный совет обратился к ООО «Вертикаль-ТВ» (дистрибутору «ТВ Центр – International») с просьбой предоставить комментарии, касательно демонстрации в эфире данного телеканала информации, не соответствующей требованиям отечественного законодательства и Европейской конвенции о трансграничном телевещании.

Напомним, ранее Нацсовет подал в суд на компанию «Торсат» – дистрибьютора российских каналов «Первый канал. Всемирная сеть», «РТР-Планета», «Россия-24» и «НТВ Мир». В результате, судебным решением был введен запрет на вещание данных каналов на территории Украины. Впрочем, следует отметить, что в настоящее время в Окружном административном суде города Киева продолжается рассмотрение данного дела.

В пресс-службе Нацсовета также уточнили, что по состоянию на сегодняшний день телеканал «ТВ Центр – International» присутствует в сетях 165 провайдеров программной услуги, LifeNews транслируется 39 операторами, а Russia Today и «РЕН ТВ» есть в 11 и 26 кабельных сетях Украины соответственно.

Источник: "protv.ua"