Новости

В студии Ghibli намекнули на новый проект Миядзаки

01 января 1970, 47 лет назад
В студии Ghibli намекнули на новый проект Миядзаки

 

Режиссер и сценарист Хаяо Миядзаки, создатель более половины всех мультфильмов Ghibli, возможно, снимет еще одну картину для студии, сообщает Variety. Об этом заявил сооснователь компании Тошио Судзуки.

«Миядзаки может сделать что-то снова», — сказал Судзуки и добавил, что новая лента, скорее всего, будет короткометражной. Он пояснил, что ранее режиссер обсуждал с ним проект небольшого фильма для Chibli.

По его словам, слухи о закрытии студии являются необоснованными. «Мы хотели создать компанию мечты и надеялись сделать так, чтобы нас все устраивало, а не наоборот. До некоторой степени это желание было реализовано. Но сейчас настал такой момент, когда нужно думать о том, что делать дальше».

3 и 4 августа в ряде СМИ прошла информация о том, что студия Chibli полностью прекратит работу. Однако руководство компании подчеркнуло, что деятельность студии будет лишь приостановлена на некоторое время.

Хаяо Миядзаки уволился летом 2013-го после завершения работы над картиной «Ветер крепчает». Сам Судзуки тоже отошел от продюсирования в этом году, получив новую должность «генеральный менеджер». Последний полнометражный фильм студии «Воспоминания Марни» (Omoide no Marnie) был выпущен 19 июля.

Источник: "protv.ua"