Новости

В сериале "Скандал" Керри Вашингтон стала любовницей президента США

01 января 1970, 47 лет назад
В сериале "Скандал" Керри Вашингтон стала любовницей президента США

 

26 мая на телеканале "Интер" стартовала премьера одного из самых рейтинговых и самых обсуждаемых американских сериалов - многосерийной драмы "Скандал". Картина рассказывает о жизни и трудовых буднях антикризисного менеджера Оливии Поуп, которая вместе с сотрудниками своего агентства решает серьезные проблемы богатых и влиятельных клиентов. Тайны, преступления, махинации – главная героиня сделает все, чтобы скрыть секреты больших боссов от широкой общественности и уберечь их от скандала. В главной роли – популярная голливудская актриса Керри Вашингтон.

О чем сериал?

Если каждая ошибка высокопоставленных чиновников и политических деятелей будет становиться достоянием общественности, то трудно предугадать возможные последствия, как для этих людей, так и для всего государства в целом. Именно поэтому существуют люди, занимающиеся сглаживанием и устранением различных погрешностей, которым просто нельзя позволить всплыть на поверхность. Именно о таких людях рассказывает сериал "Скандал", герои которого берутся даже за самые непростые задания.

У главной героини Оливии Поуп очень интересная жизнь. В недавнем прошлом она работала непосредственно на американского президента, а теперь решила создать собственное антикризисное агентство. Главной задачей агентства является устранение проблем высокопоставленных клиентов. Причем убрать проблему нужно до того, как неприятная информация станет достоянием общественности. Да и у самой Оливии есть скелет в шкафу, да еще какой: роман с женатым президентом США! 

Из жизни пресс-секретаря президента США

В основу сюжета сериала "Скандал" положена история жизни и карьеры Джуди Смит - бывшего руководителя пресс-центра Джорджа Буша-старшего. Смит ушла из Белого дома в начале девяностых и открыла частную фирму по устранению сложных проблем у богатых и влиятельных персон. 

Хотя карьера и характер Смит были перенесены в сериал, ни одно из ее реальных дел не будет показано на экране. Более того, создатели картины уверяют, что Джуди Смит является вдохновителем картины, но главная героиня сериала – не Джуди. Главным отличием Оливии Поуп от Смит является тот факт, что героиня сериала не просто работала на президента, но и была его любовницей. А Джуди Смит связывали с Джорджем Бушем-старшим лишь деловые отношения. Кстати, Смит стала творческим консультантом и сопродюсером сериала "Скандал".

Телевизионный дебют Керри Вашингтон

Главную роль в сериале "Скандал" исполняет популярная голливудская актриса Керри Вашингтон. На ее счету - полсотни ролей в различных кинофильмах. Наибольшую популярность принесли ей работы в таких картинах как  "Джанго освобожденный", "Рэй", "Последний король Шотландии". Но телевизионный дебют Вашингтон состоялся именно в сериале "Скандал". До этого актриса не снималась в сериалах.

- На телевидении чувствуешь себя более уверенно, нежели в кино, - делится впечатлениями о своем первом телевизионном опыте Керри. - В кино порой слишком много поваров на одной кухне. А на телевидении в творческом плане главная фигура – это автор сценария. Поэтому так много хороших драматургов работает на телевидении, им нравится держать поводья проекта.

Сериал "Скандал" принес Керри Вашингтон еще большую популярность. За роль Оливии Поуп в 2013 году актриса была номинирована на премию "Эмми", а в 2014 году на награду "Золотой глобус" и Премию Гильдии киноактеров США. Кстати, Керри вошла в историю как первая афроамериканка, которая за последние два десятилетия была номинирована на премию "Эмми" за главную роль в драматическом сериале. Кроме того, именно роль в "Скандале" стала одним из главных аргументов в пользу того, что популярный американский журнал "Glamour" в прошлом году назвал Вашингтон "Женщиной года". Также Керри в 2013 году возглавила список самых стильных знаменитостей по версии журнала "People" - и в жизни, и на экране актриса одевается очень изысканно. 

Кстати, в популярном голливудском вестерне Квентина Тарантино "Джанго освобожденный" Вашингтон снималась в перерывах между съемками "Скандала". Актриса признается, что ей было не просто постоянно перестраиваться с одной роли на другую, тем более, что она воплощала на экране два настолько противоположных персонажа. 

- Фактически я снималась у Тарантино в течение девяти месяцев между съемками в сериале "Скандал". Это было психологически сложно, - говорит Керри. - Оливия Поуп в сериале – могущественная, очень влиятельная женщина. Она помощник президента США, специалист по разрешению кризисов. Брумгильда – на другом полюсе, это совершенно обездоленная женщина, у которой нет никаких прав.

"Скандальный" успех

В 2013 году "Скандал" стал одним из самых рейтинговых и самых обсуждаемых в прессе американских сериалов. В этом же году сериал был выдвинут на премию "Эмми" в двух номинациях – лучшая актриса в драматическом сериале (Керри Вашингтон) и лучший приглашенный актер в драматическом сериале (Дэн Букатински). Дэн Букатински удостоился главной американской телевизионной премии. 

На данный момент уже отснято три сезона сериала "Скандал". Телеканал "Интер" покажет все три сезона картины. Первый сезон состоит из 7 эпизодов, второй – из 18, третий – из 22. Кстати, изначально планировалось больше серий в третьем сезоне, но из-за беременности Керри Вашингтон пришлось немного сократить количество эпизодов. 

Популярность картины растет с каждым новым сезоном. Поэтому в начале мая этого года создатели "Скандал" приняли решение снимать еще и четвертый сезон.

 

Источник: "protv.ua"