Новости

В "Украине криминальной" на ICTV раскроют тайну убийцы Элвиса

01 января 1970, 47 лет назад
В "Украине криминальной" на ICTV раскроют тайну убийцы Элвиса

 

Проект Константина Стогния "Украина Криминальная"" раскроет подробности историисерийного маньяка.

Жуткая история о маньяке, который несколько лет подряд насиловал и убивал женщин в Киевской области, пугала и будоражила сознание людей не один год. Жестокие расправы над женщинами порождали огромное количество слухов. Все тайны истории маньяка по кличке "Элвис" – в проекте Константина Стогния "Украина криминальная" на телеканале ICTV 9 апреля.

О преступленияхвпервые стало известно в 2003 годупослеобращенияпожилойженщины к врачу-гинекологу. Когдаврач проводила осмотр, сразу же поняла, что с женщинойслучиласьбеда. Затембыли и ещеподобныеобращения, нониктоизженщин так и не захотелписатьзаявление в милицию...

На протяжении шести лет в разных районах Киевскойобласти находили трупыженщин, которых перед смертьюнасиловали, а потом задушили. Все делабылиразрознены. Следователям стало ясно, чтововсехпятислучаяхдействовал один и тот же человек, а этозначит – на территорииобластиорудуетманьяк. Если жертва его не видела, маньяк просто насиловал. Есливидела – убивал, чтобы не опознала. Прозвище "Элвис" появилось у маньякапосле показаний однойизвыживших жертв. Описываяпреступника, онаотметила, что он оченьпохож на любимого певцаеемамы – ЭлвисаПресли…

По этомуделубылопровереноболее 10 тысяччеловек. Почти у 700 подозреваемых взяли кровь на ДНК. Милициявнимательноотслеживала все заявленияот потерпевших, нопреступникбылнеуловим.

Обнаружитьубийцупомог случай. Житель Боярки Юрий Кузьменко признался в 11 убийствахсразу же в день задержания. Суд над ним продолжался почти два года. Все судебныезаседанияпроисходили в закрытомрежиме. Апелляционный суд Киевскойобластиприговорилманьяка к пожизненномузаключению.

Маньяк убивал на протяжении долгих шести лет. Почему же милиция все это время не могла на него выйти? Из-за чего преступник так верил в свою безнаказанность? Как Юрию удалось держать в неведении не только правоохранителей, но и собственную жену, которая не могла поверить в то, что ее муж – убийца? И самое главное: так что же побуждало маньяка насиловать и убивать?

Сенсационные подробности жуткой истории маньяка "Элвиса" смотрите в проекте "Украина криминальная" 9 апреля в 22:00 на ICTV.

Источник: "www.vsetv.com"