Новости

В эфире канала "1+1" руфер Григорий "Мустанг" сделал неожиданное заявление

01 января 1970, 47 лет назад
В эфире канала "1+1" руфер Григорий "Мустанг" сделал неожиданное заявление

 

В воскресенье, 28 сентября, на канале "1+1" состоялась национальная премьера проекта "Храбрые сердца". Героями первого эфира стали добровольцы. Эти люди, не дожидаясь повесток из военкоматов, отправились на фронт защищать Украину.

Так в студии "Храбрых сердец" свою впечатляющую историю впервые на всю страну рассказал Сергей Козак – доброволец 95 аэромобильной бригады, который под вражеским обстрелом спас жизни десяткам своих собратьев. К откровенному разговору присоединился и бизнесмен Вячеслав Константиновский – он рассказал, зачем поменял привычную роскошь на жизнь в окопах.

Но наиболее неожиданным моментом эфира стало заявление руфера Григория "Мустанга". По его словам, остался единственное доказательство того, что именно он красил в желто-голубые цвета звезду на небоскребе в Москве. Это – кроссовки со следами краски.

"Звезду красил я один. И я украинец. А сидят сейчас под следствием 6 человек, и они все россияне – так работает российская полиция. Поэтому я хотел бы им помочь. Из всех вещественных доказательств у меня остались только кроссовки со следами краски. Один кроссовок я могу отправить в следственный комитет, если они со мной свяжутся: вы можете проводить с ним различные опыты и делать все, что хотите. А второй кроссовок я выставляю на аукцион", - заявил Мустанг.

Видео: Мустанг предложил российской полиции свою обувь

Аукцион, на который руфер выставил свой кроссовок, благотворительный и проходит при поддержке компании "1+1 Media" О нем было объявлено в эфире "Храбрых сердец". Лотами этого аукциона стали вещи от известных украинцев. А полученные средства будут потрачены на закупку реанимобилей.

В частности первый лот предоставила семья Президента Украины Петра Порошенко. Это триптих "Единая Украина", который рисовали дети Порошенко – каждый свою картину. Также свои лоты предоставили телеведущие Алла Мазур и Екатерина Осадчая.

Кроме того благотворительные взносы принимаются на сайте http://horobri.1plus1.ua/. Здесь можно отследить, сколько денег уже собрано и сколько еще необходимо для закупки реанимобилей.

Напомним, ведущий проекта "Храбрые сердца" – известный актер и режиссер Ахтем Сеитаблаев, сыгравший главную роль в драме "Хайтарма".

Каждый выпуск "Храбрых сердец" будет посвящен отдельной теме. В программе – общение с гостями в студии, сюжеты о героях выпуска, реконструкции событий, о которых идет речь и репортажи из зоны боевых действий.

Проект "Храбрые сердца" смотрите каждое воскресенье на канале "1+1". Начало в 21:30.

Посмотреть "Храбрые сердца" онлайн можно на официальном сайте "1+1".

Источник: "protv.ua"