Новости

В Японии стартует массовая антипиратская кампания

01 января 1970, 47 лет назад
В Японии стартует массовая антипиратская кампания

 

Правительство вместе с 15 ведущими производителями и дистрибьюторами потребуют у 580 зарубежных пиратских сайтов массово удалить материалы, нарушающие авторские права.

Японское правительство наряду с 15 ведущими производителями и дистрибьюторами аниме и манга намерены запустить огромную антипиратскую кампанию против 580 сайтов. В дополнение власти также запустят новый портал, который будет направлять пользователей на законные ресурсы.

Теперь не только нарушитель, распространяющий нелегальный контент, будет нести ответственность перед законом в виде до 10 лет лишения свободы, но и пользователь, который может попасть в тюрьму за использование незаконных копий на срок до двух лет. Власти страны ожидают, что эти меры будут стимулировать потребителей отказаться от использования пиратских материалов.

Сегодня аниме и манга популярны в странах по всему миру, и Япония рассматривает этот факт, как интерес к культуре страны, а соответственно, как сотрудничество с соседними государствами.

Однако с популяризацией японской анимации, все большее число мошенников стали распространять пиратские копии авторского контента. В надежде исправить положение за границей, в эту пятницу произойдет запуск грандиозной антипиратской кампании.

Правительство вместе с 15 ведущими производителями и дистрибьюторами потребуют у 580 зарубежных пиратских сайтов массово удалить материалы, нарушающие авторские права. Сайты расположены в различных регионах, однако особое внимание будет направлено на Китай.

securitylab.ru

Источник: "protv.ua"