Новости

В Грузию на фестиваль анимационных фильмов приедут мультипликаторы из 38 стран

01 января 1970, 47 лет назад
В Грузию на фестиваль анимационных фильмов приедут мультипликаторы из 38 стран

 

Причерноморский грузинский город Батуми в нынешнем году уже в шестой раз будет принимать Международный фестиваль анимационных фильмов "Топуз".

Гостям фестиваля будут представлены лучшие мультипликационные ленты, созданные за последний год грузинскими и зарубежными аниматорами. Фестиваль пройдет с 6 по 11 октября.

Как сообщили в оргкомитете, "цель организованного в 2009 году фестиваля - содействие развитию анимационного жанра в Грузии и налаживание новых контактов с зарубежными партнерами".

"Мы стремимся содействовать обмену опытом между мультипликаторами всего мира, поиску новых идей, а также интеграции грузинской анимации в мировые кинопроцессы", - отметили в оргкомитете.

Победители фестиваля будут определяться в семи номинациях: "Лучший детский фильм", "Лучший фильм для взрослых", "Лучший дебют", "Лучший сериал", "Лучший экспериментальный фильм", "Лучший фильм, созданный детьми" и "Лучший студенческий фильм". Победителей в конкурсных номинациях будет определять международное жюри, а лучший созданный детьми фильм выберет детское жюри.

Источник: "protv.ua"