Актеры

Уоррен Битти

01 января 1970, 47 лет назад
Уоррен Битти

 


Имя: Уоррен Битти

Имя-оригинал: Warren Beatty

Карьера: Актер, Продюсер, Сценарист, Режиссер

Дата рождения: 30 марта, 1937

Знак зодиака: Овен

Место рождения: Ричмонд, Вирджиния, США

Рост, м: 1,88

Награды: Золотой глобус, 2007 год Победитель: Премия Сесила ДеМилля Британская академия, 2002 год Победитель: Приз Британской Академии человеку года Сан-Себастьян, 2001 год Победитель: Приз Donostia за выдающиеся персональные достижения Оскар, 2000 год Победитель: Награда имени Ирвинга Талберга Венецианский кинофестиваль, 1998 год Победитель: Золотой лев за вклад в мировой кинематограф Оскар, 1982 год Победитель: Лучший режиссер («Красные») Золотой глобус, 1982 год Победитель: Лучший режиссер («Красные») Золотой глобус, 1979 год Победитель: Лучшая мужская роль (комедия или мюзикл) («Небеса могут подождать») Сатурн, 1979 год Победитель: Лучший актер («Небеса могут подождать») Лучший сценарий («Небеса могут подождать») Золотой глобус, 1962 год Победитель: Самый многообещающий новичок среди мужчин

Цитата: Разница между съемками в своем собственном фильме и в фильме другого режиссера такая же, как между мастурбацией и настоящим сексом.

Интересный факт: Битти отказался сниматься в фильме «Ночь в стиле буги». После выхода фильма на экраны заявил, что это одна из редких упущенных ролей, о которых он сожалеет.

Фильмография:
Love Hollywood Style (ТВ) (2004)
Love Hollywood Style ... Actor
Город и деревня (2001)
Town & Country ... Porter Stoddard $8000000 2
Булворд (1998)
Bulworth ... Sen. Jay Billington Bulworth 3
Любовный роман (1994)
Love Affair ... Mike Gambril 4
Багси (1991)
Bugsy ... Ben 'Bugsy' Siegel 5
Дик Трэйси (1990)
Dick Tracy ... Dick Tracy $9000000 6
Небеса могут подождать (1978)
Heaven Can Wait ... Joe Pendleton 7
Шампунь (1975)
Shampoo ... George Roundy 8
Заговор «Параллакс» (1974)
The Parallax View ... Joseph Frady 9
Единственная забава в городке (1970)
The Only Game in Town ... Joe Grady $750000 10
Бонни и Клайд (1967)
Bonnie and Clyde ... Clyde Barrow $200000 11
Римская весна миссис Стоун (1961)
The Roman Spring of Mrs. Stone ... Paolo di Leo $30000 12
Love Hollywood Style (2004)
... Actor 13
Иштар (1987)
Ishtar ... Lyle Rogers $6000000 14
Красные (1981)
Reds ... John Reed 15
Состояние (1975)
The Fortune ... Nicky 16
Доллары (1971)
$ ... Joe Collins 17
Бордель (1971)
McCabe & Mrs. Miller ... John McCabe 18
Arthur Penn, 1922-: Themes and Variants (1970)
19
Kaleidoscope (1966)
Kaleidoscope ... Barney Lincoln 20
Микки один (1965)
Mickey One ... Mickey 21
Пообещай ей что-нибудь (1965)
Promise Her Anything ... Harley Rummell 22
Лилит (1964)
Lilith ... Vincent Bruce 23
Всё рушится (1962)
All Fall Down ... Berry-Berry Willart $60000 24
Великолепие в траве (1961)
Splendor in the Grass ... Bud Stamper $15000 25
Many Loves of Dobie Gillis, The (1959-1963)
Many Loves of Dobie Gillis, The ... Milton Armitage 26
Шаг за грань (1959-1961)
Alcoa Presents: One Step Beyond ... Harry Grayson 27
Подозрение (1957-1959)
Suspicion ... Boy 28
Театр 90 (1956-1961)
Playhouse 90 29
Studio One (1948-1958)
... First Card Player 30
Kraft Television Theatre (1947-1958