Другие

Украинский велогонщик: Такой мерзости от руководства России я не ожидал

01 января 1970, 47 лет назад
Украинский велогонщик: Такой мерзости от руководства России я не ожидал

 

"Это просто ужас! Сначала наши политики разоср...ли всю страну. А затем уже подключился северный сосед. Такой мерзости от руководства России я не ожидал. Шлют вооружение сепаратистам, отправляют наемников и благодаря своим СМИ умело разжигают конфликт внутри нас.

Сейчас у меня двойственные ощущения. Благодаря российскому вторжению в нашей стране началась волна патриотизма. Верю, что как-то все наладится. Если не верить в это, можно сойти с ума", - сказал Попович в интервью Сегодня.

По словам велогонщика, он очень переживает за Украину, несмотря на то, что уже 15 лет живет за границей.

"Кто-то может сказать: он уже 15 лет живет в Западной Европе, какой он там патриот. Но очень часто бывает, что украинцы, проживающие за рубежом, больше любят Украину, чем "домашние" соотечественники.

Здесь уместна пословица: "Что имеем – не храним, потерявши – плачем". Меня тоже накрыла волна патриотизма. Горжусь тем, что я украинец", - подчеркнул Попович.

Напомним, что Ярослав Попович выставил на благотворительный аукцион в помощь раненым украинским солдатам один из своих самых памятных трофеев - приз, который ему был вручен за победу в этапе Кубка мира-2001.

Источник: "korrespondent.net"