Другие

Украинская фигуристка может выиграть 5-е золото чемпионата мира для Германии

01 января 1970, 47 лет назад
Украинская фигуристка может выиграть 5-е золото чемпионата мира для Германии

 

Первыми в бой вступили представители парного катания. После проката короткой программы здесь лидерство захватили четырекратные чемпионы мира, двукратные бронзовые призеры Олимпийских игр Алена Савченко и Робин Шолковы из Германии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Эксперт: Волосожар в Сочи могла выступать за Украину, если бы создали условия

Второй результат показали канадцы Меган Дюамель и Эрик Рэдфорд. На третьем месте разместилась российская пара Ксения Столбова/Федор Климов.

Алена Савченко и Робин Шолковы после Олимпиады в Ванкувере, где они завоевали бронзу, решили остаться только для того, чтобы достичь олимпийской вершины на Играх в Сочи, но неудачный прокат произвольной программы не позволил им превзойти достижение Ванкувера, и на Олимпиаде в Сочи Савченко/Шолковы вновь были стали третьими, пропустив вперед две российские пары – Татьяну Волосожар с Максимом Траньковым и Ксению Столбову с Федором Климовым.

Напомним, что Алена Савченко родилась и выросла в Обухове (Киевская область), но в 2003 году стала выступать за Германию в паре с Робином Шолковы.

Отметим, что олимпийские чемпионы Сочи-2014 россияне Татьяна Волосожар и Максим Траньков этот чемпионат мира пропускают. Они решили отдохнуть после тяжелого олимпийского сезона.

Чемпионат мира по фигурному катанию. Пары. Короткая программа

1. Савченко/Шолковы (Германия) – 79,02

2. Дюамель/Рэдфорд (Канада) – 77,01

3. Столбова/Климов (Россия) – 76,15

4. Суй Вэнцзин/Хань Цун (Китай) – 72,24

5. Пэн Чэн/Чжан Хао (Китай) – 71,68

6. Мур-Тауэрс/Москович (Канада) – 69,31

 


 

 

 
 
По материалам: СПОРТ bigmir)net

Источник: "korrespondent.net"