Другие

Украинская чемпионка Анна Ризатдинова даже не думает о смене гражданства

01 января 1970, 47 лет назад
Украинская чемпионка Анна Ризатдинова даже не думает о смене гражданства

 

"По поводу Ани другого решения и быть не может: она остается гражданкой Украины", — сообщила Крымской газете ее мать, заслуженный тренер Украины и по совместительству вице-президент Крымской федерации художественной гимнастики Оксана Ризатдинова.

"Все останется так, как есть, она остается ведущей гимнасткой в сборной. Если бы она приняла другое решение — это дисквалификация на три года, Международные правила одни для всех. И вопрос о смене гражданства даже не обсуждался", — подчеркнула Оксана Ризатдинова.

Напомним, что Анна Ризатдинова родилась в Симферополе в 1993 году. Начала заниматься гимнастикой с 5 лет. Вначале ее тренировала мать — Оксана Ризатдинова. Отец Сергей является мастером спорта по плаванию. Вторым наставником была Вероника Беляева. Сейчас Анна живёт в Киеве и тренируется у Альбины и Ирины Дерюгиных.

На последнем чемпионате мира, который проходил в сентябре 2013 года в Киеве, Анна Ризатдинова выиграла четыре медали -золотую награду в упражнении с обручем, серебро в упражнении с лентой и серебряную медаль в многоборье. Также в составе сборной она выиграла бронзовую медаль в групповом выступлении.


Источник: "korrespondent.net"