Бокс

Украинка под свист трибун стала чемпионкой Европы по боксу

01 января 1970, 47 лет назад
Украинка под свист трибун стала чемпионкой Европы по боксу

 

Украинка Лилия Дурнева выиграла золотую медаль в категории до 81 кг на чемпионате Европы по боксу, который проходит в столице Румынии, Бухаресте. В решающей встрече наша спортсменка со счетом 3:0 одолела местную боксершу Маринелу Раду.

Первый раунд дался для Дурневой очень сложно: к быстрым и резким выпадам соперницы, добавилась огромная поддержка, которую трибуны оказывали Раду. Но, второй раунд уже проходил не при таком однозначном перевесе румынки, ведь украинка смогла навязать борьбу. А в третьем и четвертом раундах Лилия диктовала свои условия на ринге, правда, иногда пропуская удары из-за не осторожности.

Читай также: Во время награждения украинской самбистки россияне кричали "Слава Украине!"

Решение судей, которое ознаменовало Дурневу как победительницу поединка и обладательницу золотой медали, было встречено местной публикой резким свистом, но радости представительницы Украины от этого было не меньше, ведь она стала чемпионкой Европы.

Золото Дурневой стало не единственной украинской наградой на ЧЕ в Бухаресте - Марина Мальована в весовой категории до 57 кг дошла до полуфинала, где уступила болгарке Светлане Станевой (0:3) и в итоге осталась с бронзовой медалью.

По материалам: XSPORT.ua

Источник: "korrespondent.net"