Футбол

Украинец Пилипчук продлил контракт с польской "Короной" на три года

01 января 1970, 47 лет назад
Украинец Пилипчук продлил контракт с польской "Короной" на три года

 

Известный по выступлениям в "Волыни" украинский полузащитник Сергей Пилипчук, летом перешедший в польскую "Корону", принял решение продлить соглашение со своим клубом на три года и рассказал о развитии своей карьеры в первенстве соседнего государства.

"Как я очутился в Польше? Сам не ожидал. Вариант с "Короной" предложил агент. Изначально я рассчитывал поиграть до зимы, чтобы получить игровую практику. Но руководство клуба недавно предложило продолжить контракт на три года. Я согласился. Всё-таки здесь много плюсов, и, главное, стабильность. С учётом того, что творится в украинском футболе, я и принимал решение. У меня много друзей в различных клубах, и они много интересного рассказывают. Финансовый кризис сильно бьёт по украинскому футболу. Исчезают клубы, сложно сказать, что будет завтра. Недавно с Аржановым разговаривал об "Арсенале". Ничего хорошего не услышал. Проанализировав все эти факторы, я и принял решение продолжить контракт с "Короной".

Я выбирал стабильность, как в финансовом так и в психологическом плане. В Польше совсем другие ценности. Здесь комфортно во всех отношениях. Билет на самолет стоит € 20-30 практически в любую точку Европы. Можно в выходной полететь пообедать с семьёй куда угодно. Я не говорю уже про уровень жизни и ценах. Они на всё дешевле", — цитирует хавбека sport.ua.



Источник: "ua.championat.com"