Футбол

UEFA: Челси не может запретить вратарю Атлетико играть в Лиге чемпионов

01 января 1970, 47 лет назад
UEFA: Челси не может запретить вратарю Атлетико играть в Лиге чемпионов

 

UEFA на своем официальном сайте выступил с заявлением по поводу ситуации, сложившейся вокруг вратаря Атлетико Тибо Куртуа, права на которого принадлежат Челси.

В заявлении особо подчеркивается, что чистота и честность спортивной конкуренции – это фундаментальный принцип UEFA.

Текст заявления выглядит следующим образом:

"В дисциплинарном регламенте как Лиги чемпионов UEFA, так и UEFA в целом прописаны четкие условия, согласно которым ни один клуб ни в коем случае не может оказывать давление – или предпринимать такую попытку – с целью вынудить другой клуб выпускать или не выпускать на поле какого бы то ни было футболиста.

Таким образом, любой пункт в личном контракте, который мог бы привести к таким последствиям, по четкому убеждению UEFA, недействителен и не имеет никакой силы.

Кроме того, любая попытка реализовать такое условие контракта будет считаться прямым нарушением дисциплинарного регламента UEFA и Лиги чемпионов UEFA и будет караться соответствующими санкциями".

Напомним, ранее президент Атлетико Энрике Сересо заявил, что, если мадридцам в полуфинале Лиги чемпионов достанется Челси, то Куртуа не выйдет на поле. По неофициальной информации, за участие голкипера во встречах против "синих" мадридцам должны заплатить порядка 6 миллионов евро.


По материалам: uefa.com

Источник: "korrespondent.net"