Футбол

Тренер Зари: Металлист как был, так и есть одним из лидеров Премьер-лиги

01 января 1970, 47 лет назад
Тренер Зари: Металлист как был, так и есть одним из лидеров Премьер-лиги

 

- Мы прекрасно понимали, куда едем. Металлист как был, так и есть одним из лидеров Премьер-лиги. Несмотря на то, что сейчас происходит, сегодняшний соперник – это техничная и быстрая команда. Я говорил ребятам, что Шахтер создал костяк команды из бразильцев, а Металлист пошел немного другим путем, приобретая быстрых и техничных латиноамериканцев. Я рад, что мои игроки уже третью игру подряд выполняют установку. Что касается нашего соперника, то Металлист любит проводить быстрые контратаки, а также у них очень быстрые и легкие футболисты. Мы с этим справились, хоть и пропустили ненужный мяч. Начало второго было за нами. У Данило было стопроцентный момент, хороший шанс был у Боли. Мы освежили атаку заменами, сравняли счет и могли еще забить. Я ребятам говорил, что именно сейчас "Закаляется сталь" - хоть многие из них не читали эту книгу. У нас много молодежи, которая хорошо влилась в состав.

- На восстановление у вашей команды будет немного времени. Не кажется ли вам, что не условия равные?

- 20-го поставили матч с Волынью, 23-го числа - игра с Карпатами. Мы - одна из тех команд, которые играют через два дня на третий, а почти все остальные - с третьего на четвертый. Я верю в ребят, верю, что мы пройдем эти преграды и выкарабкаемся. Команда готова, и плакаться мы не будем. Будем искать варианты.

- Не планирует ли команда замахнуться на еврокубки?

- Сейчас идет серьезная борьба за попадание в Лигу Европы, но и мы поборемся. Если выполним это с божьей помощью, то ребята будут молодцами. Я верю в это. Как говорится, "Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом".

Напомним, что в четверг, 17 апреля, харьковский Металлист и Заря разошлись миром в матче чемпионата Украины со счетом 1:1.

По материалам: ФК Металлист

Источник: "korrespondent.net"