Бокс

Тренер Усика: По десятибалльной шкале поставил бы Саше за бой девятку

01 января 1970, 47 лет назад
Тренер Усика: По десятибалльной шкале поставил бы Саше за бой девятку

 

"Мне очень понравился бокс в его исполнении в этом бою. По десятибалльной шкале я бы поставил ему "девятку". Это было его лучшее выступление за все время нашей совместной работы, причем, в бою против его самого серьезного оппонента на профессиональном ринге.

Читай также: Усик до конца года проведет защиту завоеванного титула

Он просто отлично уклонялся от ударов, отлично контратаковал, переводил атаки с корпуса на голову и обратно. Все над, чем мы работали в зале, Усик показал и в бою.

Один из боксеров, присутствовавших в зале, после боя сказал мне, что Усик слишком много двигался, слишком много "танцевал", но всех критиков не удовлетворишь. Почему бы не закручивать его постоянно, сбивая с ударной позиции? Плюс удары по корпусу –  вы видели боксера  первого тяжелого веса, который наносил бы так много ударов по корпусу? Усик не вкладывался в каждый удар – что очень хорошо – никуда не спешил, а постепенно разбивал своего оппонента как физически, так и ментально.

Что касается Брюэра, то он хоть и не элитный боксер, но и не "мешок". Крепкий середняк, жесткий парень. Он не из тех, кто выходит в ринг, чтобы лечь", - заявил Али Башир.

Напомним, что 4 октября Александр Усик нокаутировал Даниэля Брюэра и завоевал пояс Интерконтинентального чемпиона по версии WBO.

Смотрите, как Усик танцевал перед выходом на ринг:

По материалам: boxnews.com.ua

Источник: "korrespondent.net"