Другие

Тренер сборной России рассказал про цель, поставленную перед командой на чемпионате мира

01 января 1970, 47 лет назад
Тренер сборной России рассказал про цель, поставленную перед командой на чемпионате мира

 

"Могу вам сказать, что я очень хорошо знаю всех трех наших соперников по группе. Все три команды я наблюдал вживую. Против Кореи мы и вовсе проводили игру. Борьба в нашей группе будет абсолютно равной и очень сложной для каждого из участников. Сегодня многие полагают, что все сложится просто. Но я уверяю вас: это не так", - рассказал Фабио Капелло.

Также тренер сборной России коснулся вопроса безопасности в Бразилии: "Мы тщательно продумали и этот вопрос, проблем не должно возникнуть. Уверен, что бразильская полиция окажет нам полное содействие в решении всех проблем".

Не остался без ответа и вопрос про возможную предвзятость со стороны иностранцев к сборной России в связи с последними политическими событиями: "Для меня спорт всегда был выше политики. Да, в прошлом спорт много раз смешивали с политикой. И было очень много связанных с этим глупых решений, бойкоты соревнований. Но я убежден: чемпионат мира в Бразилии пройдет для нас по всем правилам. Я уверен в качестве работы рефери, уверен, что не будет происходить ситуаций, в которых мне уже приходилось бывать. Когда не засчитывали голы, которые были правильно забиты".

"Я полностью уверен в своей команде Уже не раз говорил: предпочитаю думать о задачах от игры к игре. На данный момент наша вместе с ребятами цель - это выход в плей-офф. Я думаю, что весь наш тренировочный период был направлен на подготовку как раз к первой игре. К стартовому матчу Чемпионата мира нам необходимо подвести всех футболистов в наилучшей форме. А затем настанет черед думать о Бельгии. Я повторюсь, что все три наших соперника по группе хороши", - отметил Фабио Капелло.

Читай также: Кафельников прогнозирует сборной России провал на ЧМ-2014


Читай также: Расписание всех матчей чемпионата мира 2014

По материалам: rfs.ru

Источник: "korrespondent.net"