Футбол

Трансферные слухи в УПЛ

01 января 1970, 47 лет назад
Трансферные слухи в УПЛ

 

"Металлист" почти договорился по Богданову и положил глаз на Банегу. Мбокани заинтересовал "Спартак" — кадровые слухи чемпионата Украины. Донецкий "Шахтёр" наконец-то собрался в полном составе. По словам Луческу, он стремится сохранить всех основных футболистов. И даже Эдуардо, у которого летом заканчивается контракт и сейчас его сватают в английские и турецкие клубы, по словам гендиректора "горняков" Сергея Палкина, остается в "Шахтере".

Из основной обоймы дончане лишились разве что Гречишкина, который получит игровую практику в "Ильичевце". Пока еще в расположении команды находятся и Дентиньо, и Воловик. Бразильца якобы хотят видеть у себя "Трабзонспор" и "Флуминенсе". По данным бразильских СМИ, желание Дентиньо вернуться в Бразилию еще обусловлено и тем, что его супруга Дани Соуза ожидает близнецов. Тем не менее, по словам Луческу, Дентиньо хочет побороться за место в составе "Шахтера" и отправится с "горняками" на сборы в ОАЭ. "Дентиньо тренируется с нами — он наш игрок, — отметил наставник "горняков". — Сборы будет проходить с нами, а затем будем принимать решение. Он хочет остаться здесь, биться за место в основном составе с остальными бразильцами, поэтому посмотрим, время покажет. В течение этого месяца будут много говорить о трансферах, как и обычно в межсезонье. Воловик был долго травмирован, и мы не смогли его использовать, а он в своем возрасте должен, конечно, играть. А во второй части чемпионата я, к сожалению, не смогу экспериментировать, здесь будут решаться золотые медали чемпионата, поэтому… Хороший, опять же, игрок, профессионал, очень легко находит язык со всеми футболистами. Посмотрим, будем говорить с ним индивидуально, но я думаю, что он нуждается в игровой практике". Из других кадровых решений донецкого клуба стоит отметить, что "Шахтёр" продлил аренду в "Ильичевце" Виценца и Чижова. Там же до конца чемпионата остаются игроки "Шахтера" Майкон, Ищенко и Ордец.

Несмотря на то, что киевское "Динамо" последним выходит из отпуска 14 января, Олег Блохин сейчас определяется со списком тех, кто отправится на первый сбор в Испанию. Из основной обоймы киевляне пока никого не потеряли. Пока в европейской прессе с возможным трансфером "всплывало" только имя Юнеса Беланда. Марокканца сватали в испанскую "Малагу", которая была бы не прочь пригласить полузащитника на правах аренды. В России сообщили, что нападающего ищет московский "Спартак" и в этой связи якобы команда Валерия Карпина обратила внимание на динамовца Дьемерси Мбокани.

В остальном все трансферные слухи вокруг "Динамо" касаются игроков, на которых Олег Блохин особо не рассчитывает. Игравший во второй команде колумбиец Суарес может вернуться на родину в "Блуминг". В свою очередь французский "Эвиан" из-за сокращения расходов на выплату зарплат может досрочно расторгнуть арендные соглашения с принадлежащими "Динамо" Бертольо и Эскобаром. В подвешенном состоянии оказался Сергей Рыбалка, у которого закончилась аренда в "Словане", а пльзеньская "Виктория", которая проявила интерес к украинцу, пока так и не решилась сделать официальное предложение. На финишной прямой и переговоры по Андрею Богданову. "Динамо" и "Металлист" уже ударили по рукам, но официального подтверждения от клубов пока нет.

Харьковчане тем временем после ухода Сосы делают все возможное, чтобы не потерять Гомеса. Маркевич даже заявил, что уход аргентинца возможен только в том случае, если игрок вернет клубу подъемные. С учетом трансферной стоимости набегает приличная сумма – € 12 млн. Тем временем Гомеса на сборах команды в Эмиратах пока нет, как и его земляка Бланко. С ним расставаться харьковчане тоже не планируют, хотя сам игрок, если верить аргентинской прессе, не прочь вернуться на родину. "Мне комфортно в Украине, но надеюсь на изменение обстановки. Сильно манит меня "Ланус". Возврат от меня не зависит, но я делаю все возможное, чтобы вновь оказаться в "Ланусе", — сказал Бланко.

Из новичков в лагере "Металлиста" пока только Руслан Степанюк. Так же харьковчане хотят на место Сосы заполучить полузащитника "Валенсии" Эвера Банегу. Сам игрок "летучих мышей" не прочь сменить обстановку, однако помимо харьковчан, на аргентинца положили глаз в "Наполи" и "Милане". В последние дни в борьбу за Банегу вступил и "Спартак", который привлекает к переговорам игрока московского клуба Тино Косту.

"Днепр" вышел из отпуска без громких трансферных слухов, если не считать часто проскакивающий интерес со стороны российских клубов к Евгению Коноплянке. Однако уже традиционно такие "утки" не подтверждаются. Зато остается в "Днепре" Уча Лобжанидзе, продливший контракт на полгода, хотя футболист осенью даже не всегда попадал в заявку на матчи чемпионата. Возможно, на сборы поедут игравшие в "Волыни" на правах аренды Денис Шелихов и Эрик Матуку. А вот Инкум нашел новую команду – ганский защитник арендован греческим клубом "Платаниас". Соглашение с командой, идущей на 14-м месте в Суперлиге рассчитано до 30 июня 2014 года.

Одесский "Черноморец" уехал на сбор в Турцию с двумя новичками – Владимиром Аржановым и Павлом Ребенком, которого "Металлист" отпустил в аренду до конца сезона. Так же продлили контракты с клубом Ковальчук и Диденко. Потенциальным новичком одесситов, если верить итальянской прессе, может стать 30-летний нападающий "Болоньи" Роландо Бьянки.

В свою очередь Роман Григорчук недосчитался Владимира Приемова и Сергея Самодина, который уже оформил соглашение с "Мордовией" Юрия Максимова. Пока не рассчитывает "Черноморец" и на Виталия Балашова, после аренды в "Говерле" отправившийся на просмотр в "Таврию".

"Ворскла", потеряв Лагоса и Ребенка, пока ищет замену только украинцу. Василий Сачко имена потенциальных новичков не раскрывает, попутно опровергнув отъезд греческого форвардаАдиса Яховича.

До сборов в Турции просматривает новичков донецкий "Металлург". Сергей Ташуев предоставил шанс показать себя правому защитнику из Греции и атакующему полузащитнику из чемпионата Франции. Скорее всего, их будущее будет определено после первого зарубежного тренировочного сбора в Турции. Туда же должны подъехать еще несколько футболистов на просмотр. Одним из них может стать 22-летний форвард "Тигреса" и сборной Мексики Алан Пулидо. Параллельно в "Металлурге" опровергли слухи о переходе в "Кубань" лучшего бомбардира команды Жуниора Мораеса.

Без масштабной селекции межсезонье проводят "Карпаты". Команда Александра Севидова пока пополнилась одним новичком – им стал воспитанник крымского футбола Артур Новотрясов, последним клубом которого была черновицкая "Буковина". Так же Севидов добавил, что на первом сборе просмотр в "Карпатах" пройдет 19-летний Андрей Близниченко из дубля "Днепра".

В прошлом году на просмотре в "Металлисте" был защитник "Стали" Андрей Мищенко. В этом году игрок уже пробует свои силы в "Волыни" Виталия Кварцяного. До переезда летом 2012 года в Алчевск этот защитник-гренадёр (рост 194 см) выступал в комсомольском "Горняке-Спорте". В чемпионатах Украины провёл 77 матчей, в которых забил семь мячей.

14 января нового тренера получит "Севастополь". Наставнику параллельно со знакомством с командой придется заниматься и селекцией, поскольку крымский клуб покинули Чижов, Виценец, Левандовски и Симоненко. Потенциальный новичок пока один – экс-форвард ""Говерлы" Александр Лысенко.

Масштабная селекция в "Говерле" у Вячеслава Грозного. "Говерла" объявила о расставании сразу с несколькими игроками. Футбольную весну ужгородцы начнут обновлённым составом. Как отметил генеральный директор клуба Иван Шиц, на трансфер выставлены нападающий Руслан Ивашко, который находился в аренде в тернопольской "Ниве", защитник Андрей Сагайдак (был в аренде в составе хмельницкого "Динамо"), полузащитник Владислав Микуляк, бразильский защитник Леандро. Также продолжаются переговоры о передаче в субаренду или о ее завершении с Виталием Балашовым и Борисом Тащи. Руководство клуба решило не продлевать аренду с полузащитниками Владимиром Лысенко, Адрианом Пуканычем и Михаилом Кополовцом.

Будут новички и у Олега Тарана в запорожском "Металлурге". Конкуренцию вратарям Либору Грдличке и Максиму Старцеву составят 28-летний Евгений Боровик, 26-летний Богдан Когут, а также 21-летний Виталий Мирный. Кроме того, в лагере запорожан находится 26-летний защитник Виталий Федорив. Покинули команду бразильцы Жуниор, Матеус, Монахов и Лучкевич. Близки к уходу подписавшие предварительные контракты с "Черноморцем" и "Ворсклой" защитник Опанасенко и полузащитник Писоцкий.



Источник: "ua.championat.com"