Актеры

Тони Коллетт

01 января 1970, 47 лет назад
Тони Коллетт

 


Имя: Тони Коллетт

Имя-оригинал: Toni Collette

Карьера: Актриса, Продюсер

Дата рождения: 1 ноября, 1972

Знак зодиака: Скорпион

Место рождения: Сидней, Новый Южный Уэльс, Австралия

Рост, м: 1,73

Награды: Золотой глобус, 2010 год Лучшая женская роль на ТВ (комедия или мюзикл) («Соединенные Штаты Тары») Эмми, 2009 год Лучшая женская роль в комедийном сериале («Соединенные Штаты Тары»)

Цитата: Мне нравится быть замужем, но это никогда не было для меня обязательным пунктом в жизненом плане.

Интересный факт: В октябре 2006 года Тони выпустила свой сольный альбом под названием «Beautiful Awkward Pictures». Актриса не раз заявляла, что хотела бы оставить карьеру актрисы для того, чтобы плотнее заняться музыкой.

Фильмография:
Долгое падение (2013)
A Long Way Down ... Maureen
Хичкок (2012)
Hitchcock ... Peggy
Псих (2012)
Mental ... Shaz
Иисус Генри Христос (2012)
Jesus Henry Christ ... Patricia Herman
Ночь страха (2011)
Fright Night ... Jane Brewster
Мой маленький ангел (2011)
Foster ... Zooey
Рейк (сериал) (2010 – ...)
Rake ... Premier Claudia
Соединенные Штаты Тары (сериал) (2009-2011)
United States of Tara ... Tara Gregson
Мэри и Макс (2009)
Mary and Max ... Mary Daisy Dinkle, озвучка
Привет, это я (2008)
Hey Hey It's Esther Blueburger ... Mary
Черный шар (2008)
The Black Balloon ... Maggie Mollison
Как на ладони (2007)
Towelhead ... Melina Hines
Вечер (2007)
Evening ... Nina Mars
Цунами (ТВ) (2006)
Tsunami: The Aftermath ... Kathy Graham
Мертвая девочка (2006)
The Dead Girl ... Arden
Ночной слушатель (2006)
The Night Listener ... Donna D. Logand
Маленькая мисс Счастье (2006)
Little Miss Sunshine ... Sheryl Hoover
Читая мысли (2005)
Like Minds ... Sally Rowe
Подальше от тебя (2005)
In Her Shoes ... Rose
Последний кадр (2004)
The Last Shot ... Emily French
В шоу только девушки (2004)
Connie and Carla ... Carla
Японская история (2003)
Japanese Story ... Sandy Edwards
Часы (2002)
The Hours ... Kitty
Грязные делишки (2002)
Dirty Deeds ... Sharon Ryan
Мой мальчик (2002)
About a Boy ... Fiona
В чужом ряду (2002)
Changing Lanes ... Michelle
Ужин с друзьями (ТВ) (2001)
Dinner with Friends ... Beth
Волшебный пудинг (2000)
The Magic Pudding ... Meg Bluegum, озвучка
Отель «Сплендид» (2000)
Hotel Splendide ... Kath
Шафт (2000)
Shaft ... Diane Palmieri
Шестое чувство (1999), Top250: 74, $ 1 000 000
The Sixth Sense ... Lynn Sear
8 1/2 женщин (1999)
8 ½ Women ... Griselda / Sister Concordia
Бархатная золотая жила (1998)
Velvet Goldmine ... Mandy Slade
Парни (1998)
The Boys ... Michelle
Диана и Я (1997)
Diana & Me ... Diana Spencer
Банда Джеймса (1997)
The James Gang ... Julia Armstrong
Девушки из офиса (1997)
Clockwatchers ... Iris Chapman
Эмма (1996)
Emma ... Harriet Smith
История Лилиан (1996)
Lilian's Story ... Young Lilian Singer
Чужие похороны (1996)
The Pallbearer ... Cynthia
Так поступают все (1996)
Cosi ... Julie
This Marching Girl Thing (1995)
This Marching Girl Thing ... Cindy; короткометражка
Свадьба Мюриэл (1994)
Muriel's Wedding ... Muriel Heslop, Mariel Heslop-Van Arckle
Принцесса и сапожник (1993)
The Princess and the Cobbler ... Nurse / Mad Holy Old Witch, (Miramax version), озвучка
Эксперт (1992)
Spotswood ... Wendy Robinson
Примитивная страна (сериал) (1981-1993)
A Country Practice ... Tracy