Актеры

Том Хэнкс

01 января 1970, 47 лет назад
Том Хэнкс

 


Имя: Том Хэнкс

Имя-оригинал: Tom Hanks

Карьера: Актер, Продюсер, Сценарист, Режиссер

Дата рождения: 9 июля, 1956

Знак зодиака: Рак

Место рождения: Конкорд, Калифорния, США

Рост, м: 1,83

Награды: Эмми, 2012 год Лучший мини-сериал или телевизионный фильм («Игра изменилась») Эмми, 2010 год Лучший мини-сериал («Тихий океан») Эмми, 2008 год Лучший мини-сериал («Джон Адамс») Эмми, 2002 год Лучший мини-сериал («Братья по оружию») Золотой глобус, 2001 год Лучшая мужская роль (драма) («Изгой») Эмми, 1998 год Лучший мини-сериал («С Земли на Луну») Оскар, 1995 год Лучшая мужская роль («Форрест Гамп») Золотой глобус, 1995 год Лучшая мужская роль (драма) («Форрест Гамп») Оскар, 1994 год Лучшая мужская роль («Филадельфия») Золотой глобус, 1994 год Лучшая мужская роль (драма) («Филадельфия») Премия канала «MTV», 1994 год Лучшая мужская роль («Филадельфия») Берлинский кинофестиваль, 1994 год Серебряный Медведь за лучшую мужскую роль («Филадельфия») Сатурн, 1990 год Лучший актер («Большой») Золотой глобус, 1989 год Лучшая мужская роль (комедия или мюзикл) («Большой»)

Цитата: Люди – слишком сложные существа, чтобы понять их полностью

Интересный факт: Том Хэнкс – потомок Авраама Линкольна.

Фильмография:
1980 ф Он знает, что вы одни He Knows You’re Alone Эллиот
1980—1982 с Bosom Buddies Bosom Buddies Кип Уилсон
1982 с Такси Taxi Гордон
1982 тф Лабиринты и монстры Mazes And Monsters Робби Уилинг
1982 с Счастливые дни Happy Days доктор Дуэйн Туитчелл
1983 с Семейные узы Family Ties Ned
1984 ф Всплеск Splash Аллен Бауэр
1984 ф Мальчишник Bachelor Party Рик Гаско
1985 ф Человек в одном красном ботинке The Man With One Red Shoe Ричард Дрю Харлан
1985 ф Волонтёры Volunteers Лоуренс Борн III
1986 ф Долговая яма The Money Pit Уолтер Филдинг младший
1986 ф Ничего общего Nothing in Common Дэвид Баснер
1986 ф Мы всегда говорим до свидания Every Time We Say Goodbye Дэвид Брэдли
1987 ф Сети зла Dragnet Pep Streebeck
1988 ф Большой Big Джош Баскин
1988 ф Изюминка Punchline Стивен Гольд
1989 ф Тёрнер и Хуч Turner & Hooch детектив Скотт Тёрнер
1989 ф Предместье The 'Burbs Рэй Питерсон
1990 ф Костёр тщеславия The Bonfire of the Vanities Шерман МакКой
1990 ф Джо против вулкана Joe Versus the Volcano Джо
1992 ф Стремящийся в высь Radio Flyer Майк
1992 ф Их собственная лига A League Of Their Own Джимми Дуган
1993 ф Неспящие в Сиэтле Sleepless in Seattle Сэм Болдуин
1993 ф Филадельфия Philadelphia Эндрю Беккет
1994 ф Форрест Гамп Forrest Gump Форрест Гамп
1995 ф Аполлон 13 Apollo 13 Джим Ловелл
1995 мф История игрушек Toy Story Вуди
1996 ф То, что ты делаешь That Thing You Do! Mr. White
1998 с С Земли на Луну From the Earth to the Moon рассказчик
1998 ф Спасти рядового Райана Saving Private Ryan капитан Джон Миллер
1998 ф Вам письмо You’ve Got Mail Джо Фокс
1999 мф История игрушек 2 Toy Story 2 Вуди
1999 ф Зелёная миля The Green Mile Пол Эджкомб
2000 ф Изгой Cast Away Чак Нолэнд
2002 тф Ратлз 2 The Rutles 2: Can't Buy Me Lunch Интервьюируемый
2002 ф Проклятый путь Road to Perdition Майкл Сэлливан
2002 ф Поймай меня, если сможешь Catch Me If You Can Карл Хэнрэтти
2004 ф Терминал The Terminal Виктор Наворски
2004 ф Игры джентльменов The Ladykillers профессор Дорр
2004 ф Элвис покинул здание Elvis Has Left The Building Mailbox Elvis
2004 мф Полярный экспресс The Polar Express Santa Claus, Express Conductor, Hobo, Hero Boy, Father
2006 мф Тачки Cars Sheriff Woody Car
2006 ф Код да Винчи The Da Vinci Code профессор Роберт Лэнгдон
2007 мф Симпсоны в кино The Simpsons Movie камео
2007 ф Война Чарли Уилсона Charlie Wilson’s War Чарли Уилсон
2008 ф Великий Бак Ховард The Great Buck Howard Mr. Gable
2009 ф Ангелы и демоны Angels & Demons профессор Роберт Лэнгдон
2010 мф История игрушек: Большой побег Toy Story 3 Вуди
2011 ф Ларри Краун Larry Crowne Ларри Краун
2011 ф Жутко громко и запредельно близко Extremely Loud and Incredibly Close отец Оскара
2012 ф Облачный атлас Cloud Atlas Закри Бейли, доктор Генри Гуз, Дермот Хоггинс, Айзек Сакс
2013 ф Спасая мистера Бэнкса Saving Mr. Banks Уолт Дисней