Актеры

Тим Рот

01 января 1970, 47 лет назад
Тим Рот

 


Имя: Тим Рот

Имя-оригинал: Tim Roth

Карьера: Актер, Режиссер, Продюсер

Дата рождения: 14 мая, 1961

Знак зодиака: Телец

Место рождения: Лондон, Англия, Великобритания

Рост, м: 1,70

Награды: Берлинский кинофестиваль, 1999 год Приз Европейской конфедерации художественного кино (программа «Панорама») («Зона военных действий») Европейская киноакадемия, 1999 год Европейское открытие года («Зона военных действий») Британская академия, 1996 год Лучшая мужская роль второго плана («Роб Рой»)

Цитата: Какая разница, что по какому-то там поводу думает какой-нибудь актер? Идите в кино, смотрите на него. А что он думает, пусть его дома слушают.

Интересный факт: Любимый режиссер - Роберт Олтмэн, который снял его в роли Ван Гога в «Винсенте и Тео» (Vincent And Theo).

Фильмография:
Порочная страсть (2012)
Arbitrage ... Det. Michael Bryer 1
Brostitute (2010)
Brostitute ... короткометражка 2
Пит Смаллс мертв (2010)
Pete Smalls Is Dead ... Pete Smalls 3
Пьющие абсент (2010)
The Absinthe Drinkers ... Gautier, слухи 4
Кроссмаглен (2010)
Crossmaglen ... Joe Biddle, слухи 5
Теория лжи (2009-2010), сериал
Lie to Me ... Dr. Cal Lightman 6
Король-завоеватель (2009)
King Conqueror ... King Pedro II of Aragon 7
Скеллиг (2009)
Skellig ... Skellig 8
Морской волк (2008), сериал
Sea Wolf ... Death Larsen 9
Невероятный Халк (2008)
The Incredible Hulk ... Emil Blonsky 10
Забавные игры (2007)
Funny Games U.S. ... George 11
Молодость без молодости (2007)
Youth Without Youth ... Dominic 12
Крупная ставка (2006)
Even Money ... Victor 13
Темная вода (2005)
Dark Water ... Jeff Platzer 14
Входите без стука (2005)
Don't Come Knocking ... Sutter 15
Новая Франция (2004)
Nouvelle-France ... William Pitt 16
Серебряный город (2004)
Silver City ... Mitch Paine 17
Страна надежды (2004)
The Beautiful Country ... Captain Oh 18
Все, что мы делаем (2003)
Whatever We Do ... Joe; короткометражка 19
Убить короля (2003)
To Kill a King ... Oliver Cromwell 20
Непобедимый (2001)
Invincible ... Hersche Steinschneider alias Erik Jan Hanussen 21
Мушкетер (2001)
The Musketeer ... Febre the Man in Black 22
Планета обезьян (2001)
Planet of the Apes ... Thade 23
Cчастливые номера (2000)
Lucky Numbers ... Gig 24
Ватель (2000)
Vatel ... Marquis de Lauzun 25
Легенда о пианисте (1998)
La leggenda del pianista sull'oceano ... Danny Boodmann T.D. Lemon Nineteen Hundred '1900' 26
Звери (1998)
Animals with the Tollkeeper ... Henry 27
В тупике (1997)
Gridlock'd ... Alexander 'Stretch' Rawland 28
Детектор лжи (1997)
Deceiver ... James Walter Wayland 29
Гангстер (1997)
Hoodlum ... Dutch Schultz 30
Все говорят, что я люблю тебя (1996)
Everyone Says I Love You ... Charles Ferry 31
Четыре комнаты (1995)
Four Rooms ... Ted the Bellhop 32
Роб Рой (1995)
Rob Roy ... Archibald Cunningham 33
Пленники (1994)
Captives ... Philip Chaney 34
Маленькая Одесса (1994)
Little Odessa ... Joshua Shapira 35
Криминальное чтиво (1994)
Pulp Fiction ... Pumpkin - Ringo 36
Бешеные псы (1992)
Reservoir Dogs ... Mr. Orange - Freddy Newandyke 37
Винсент и Тео (1990)
Vincent & Theo ... Vincent Van Gogh 38
Розенкранц и Гильденштерн мертвы (1990)
Rosencrantz & Guildenstern Are Dead ... Guildenstern 39
Байки из склепа (1989-1996), сериал
Tales from the Crypt ... Jack Craig 40
Повар, вор, его жена и её любовник (1989)
The Cook the Thief His Wife & Her Lover ... Mitchel 41
Тем временем (1984)
Meantime ... Colin 42
Сделано в Британии (1982)
Made in Britain ... Trevor the Skinhead 43
Великие представления (1972-2009), сериал
Great Performances ... Nick Finchley 44
Территория девственниц (2007)
Virgin Territory ... Gerbino 45
Цунами (2006)
Tsunami: The Aftermath ... Nick Fraser 46
Последний знак (2005)
Last Sign, The ... Jeremy Macfarlane 47
With It (2004)
... "Chicken Louis" Farnatelli; короткометражка 48
Черная метка (2002)
Emmett's Mark ... John Harrett / Frank Dwyer 49
Mocking the Cosmos (1996)
... Myrodemnon / Myron; короткометражка 50
Домой дороги нет (1996)
No Way Home ... Joey 51
Убийство в Хартлэнде (1993)
Murder in the Heartland ... Charles Starkweather 52
Дух тьмы (1993)
Heart of Darkness ... Marlow 53
Marido perfecto, El (1993)
... Milan 54
Взрослая жизнь (1993)
Bodies, Rest & Motion ... Nick 55
Common Pursuit (1992)
... Nick Finchley 56
Backsliding (1992)
... Tom Whitton 57
Танец на могиле (1992)
Jumpin' at the Boneyard ... Manny 58
Yellowbacks (1990)
... Peter Pike 59
Farendj (1990)
... Anton 60
Knuckle (1989)
... Curly Delafield 61
Coppers (1988)
62
Twice Upon a Time (1988)
63
Разделенный мир (1988)
A World Apart ... Harold 64
Убить священника (1988)
To Kill a Priest ... Feliks 65
Метаморфозы (1987)
Metamorphosis ... Gregor Samsa 66
Детективы Агаты Кристи: Зеркальное убийство (1985)
Murder with Mirrors ... Edgar Lawson 67
Return to Waterloo (1985)
... Boy Punk 68
Стукач (1984)
Hit, The ... Myron