Новости

Телеканал «Время» покажет закрытие XXII Олимпийских игр

01 января 1970, 47 лет назад
Телеканал «Время» покажет закрытие XXII Олимпийских игр

 

21 февраля, за два дня до официального закрытия Олимпиады в Сочи, биографический телеканал "Время" покажет телеверсию финальной церемонии XII Летних Олимпийских игр, состоявшихся в 1980 году в Москве.

Опускающийся флаг, угасающий огонь в чаше, слеза, скатившаяся по щеке медвежонка, составленного из разноцветных щитов, плачущие зрители и улетающий в темное московское небо под песню "До свидания, Москва!" Миша – эти кадры облетели весь мир, их помнят до сих пор, от них до сих пор сжимается сердце. И даже сегодня, не смотря на развитие технологий, церемония закрытия Олимпиады-80 многими в мире признается одной из самых зрелищных и эмоциональных.

У Олимпиады-80 и Игр в Сочи много общего. Так совпало, что обе Олимпиады двадцать вторые по счету. По легенде, символом сочинских Игр стал внук того самого Миши – Белый Мишка. Станет ли церемония закрытия Белой Олимпиады такой же трогательной и запоминающейся? Сравним.

Смотрите торжественную церемонию закрытия Олимпиады-80 на биографическом телеканале "Время" 21 февраля в 20:00 и 23 февраля в 10:00 по московскому времени.

--
Время
– уникальный историко-биографический канал о жизни замечательных людей – великих современников и легендарных личностей прошлого – актеров, спортсменов, музыкантов, политиков, ученых. Входит в состав проекта тематического телевидения Первого канала "Цифровое Телесемейство".

Источник: "www.vsetv.com"