Новости

Телеканал "Время" покажет новый выпуск дневников Московского международного кинофестиваля

01 января 1970, 47 лет назад
Телеканал "Время" покажет новый выпуск дневников Московского международного кинофестиваля

 

Телеканал "Время" продолжает показ дневников Московского международного кинофестиваля. Из нового выпуска программы "Подробности. 36 ММКФ" зрители узнают, как создавался фильм "Космос как предчувствие", сколько дублей потребовалось, чтобы снять сцену купания Евгения Цыганова и Евгения Миронова, и как герой последнего оказался на документальных кадрах хроники с Юрием Гагариным.

О роли Григория Чухрая в судьбе картины Федерико Феллини "8 ½" в СССР, о том, почему, в отличие от многих, он никогда не станет платить звездам кино за визит на Московский фестиваль, и какой фильм он неизменно смотрит перед каждой новой киноработой, – в интервью каналу расскажет Никита Михалков. Американский режиссер Гейб Польски, снявший документальный фильм о знаменитых советских хоккеистах клуба ЦСКА "Красная армия", также даст актуальные комментарии о главном фильме открытия.

Когда к Фетисову обратился неизвестный американский паренек, – он отказался. Но Гейб не сдавался, и в конце концов ему удалось не просто уговорить Вячеслава Александровича принять участие в фильме, но и практически подружиться с ним. Первая их встреча длилась всего 15 минут, вторая – 8 часов. Когда понадобилось доснять материал, Гейб отправился к Фетисову в Сочи, где тот находился по долгу службы – обратно они летели вместе на президентском самолете.

Фильм "Красная армия" в Каннах имел оглушительный успех, зал приветствовал Вячеслава Фетисова длительными овациями стоя. Теперь ему прочат актерскую карьеру…

Жизнь Московского международного кинофестиваля в "Подробностях"!

Смотрите программу "Подробности. 36 ММКФ" на телеканале "Время" 20 июня в 20:00 по московскому времени.

Источник: "www.vsetv.com"