Актеры

Татьяна Васильева

01 января 1970, 47 лет назад
Татьяна Васильева

 


Имя: Татьяна Васильева

Карьера: Актриса

Дата рождения: 28 февраля, 1947

Знак зодиака: Рыбы

Место рождения: Ленинград, СССР (Санкт-Петербург, Россия)

Рост, м: 1,76

Награды: 1992 — Народная артистка РФ[7] 1992 — Премия «Ника» в номинации «Лучшая актриса» (фильм «Увидеть Париж и умереть») 1993 — Приз за лучшую женскую роль на фестивале «Кинотавр» (фильм «Увидеть Париж и умереть») 1997 — Премия «Кумир» в номинации «Лучшая актриса» за роль Дульсинеи в спектакле «С приветом, Дон Кихот!» 2005 — Премия «Золотой Овен» в номинации «Лучшая женская роль» (фильм «Попса»)

Цитата: В детстве я дала себе клятву стать актрисой. Пошла на темную лестницу и там разрезала себе палец чем-то острым. И в дневнике написала: я буду актрисой. Я это сделала, чтобы уже не свернуть с намеченной дороги. Отрезать себе все отступные пути. Этот дневник у меня до сих пор хранится дома.

Интересный факт: После выпускного Татьяна Васильева отправилась в Москву поступать в Школу-студию МХАТ, не посвятив в свои планы родителей. Они решили, что дочь поехала на экскурсию.

Фильмография:
С новым годом, мамы! (2012)
С новым годом, мамы! ... новелла «Виолончелист» 1
Интернат (2011), сериал
Интернат ... Галина Васильевна 2
Закрытая школа (2011), сериал
Закрытая школа ... Галина Васильевна 3
Земский доктор (2010), сериал
Земский доктор ... Вероника 4
Ангелы (2010)
Ангелы 5
Неуд по любви (2009)
Неуд по любви ... мама Саши 6
Непрощенные (2009)
Непрощенные ... Алиса, бандерша 7
Привет, Киндер! (2008)
Привет, Киндер! ... Капитолина Андреевна 8
Одинокий ангел (2008)
Одинокий ангел ... Белла Сергеевна, мать Ангелины 9
Белка в колесе (2008)
Белка в колесе 10
Сердцеедки (2008)
Сердцеедки ... Алла Борисовна 11
Тариф Новогодний (2008)
Тариф Новогодний ... продавщица в салоне связи 12
В ожидании чуда (2007)
В ожидании чуда ... начальница Майи 13
Иван Подушкин: Джентльмен сыска (2006), сериал
Иван Подушкин: Джентльмен сыска ... Элеонора 14
Виртуальный роман (2006)
Виртуальный роман 15
Три полуграции (2006)
Три полуграции ... Берта Моисеевна, мама Сони 16
Мальчишник или большой секс в маленьком городе (2005), сериал
Мальчишник или большой секс в маленьком городе ... Татьяна 17
Звезда эпохи (2005), сериал
Звезда эпохи ... Раневская 18
Попса (2005)
Попса 19
Сматывай удочки (2004)
Сматывай удочки ... бизнес-леди 20
Рецепт колдуньи (2004)
Рецепт колдуньи ... колдунья 21
Ночной визит (1998)
Ночной визит ... Татьяна 22
Цирк сгорел и клоуны разбежались (1998)
Цирк сгорел и клоуны разбежались ... Маргарита 23
Возвращение броненосца (1996)
Возвращение броненосца ... Лизавета 24
Черная вуаль (1995)
Черная вуаль ... Августа Блюм 25
Жених из Майами (1994)
Жених из Майами 26
Хочу в Америку (1993)
Хочу в Америку 27
Кодекс бесчестия (1993)
Кодекс бесчестия 28
Новый Одеон (1992)
Новый Одеон ... порноактриса, светская дама 29
Наш американский Боря (1992)
Наш американский Боря 30
Большой капкан или соло для кошки при полной луне (1992)
Большой капкан или соло для кошки при полной луне ... Александра Васильевна 31
Бабник 2 (1992)
Бабник 2 ... Татьяна Ивановна 32
Увидеть Париж и умереть (1992)
Увидеть Париж и умереть ... Елена Орехова 33
Болотная стрит, или средство против секса (1991)
Болотная стрит, или средство против секса ... Лидия 34
Блуждающие звезды (1991)
Блуждающие звезды 35
Гениальная идея (1991)
Гениальная идея 36
Моя морячка (1990)
Моя морячка 37
Биндюжник и Король (1989)
Биндюжник и Король ... Двойра 38
Мудромер (1988)
Мудромер ... Тамара Тимофеевна 39
Смех и горе у Бела моря (1987)
Смех и горе у Бела моря ... озвучка 40
Переступить черту (1985)
Переступить черту ... Анна Сергеевна Калязина 41
Хочу тебе сказать... (1985)
Хочу тебе сказать... 42
Три процента риска (1985)
Tri protsenta riska 43
Самая обаятельная и привлекательная (1985)
Самая обаятельная и привлекательная ... Сусанна 44
Прежде, чем расстаться (1984)
Прежде, чем расстаться ... Аня 45
Алиса в стране чудес (1981)
Алиса в стране чудес ... червонная королева, озвучка 46
Адам женится на Еве (1980)
Адам женится на Еве 47
Добряки (1979)
Добряки 48
Дуэнья (1978)
Дуэнья ... Дуенья 49
Сто грамм для храбрости (1976)
Сто грамм для храбрости ... Наташа 50
Здравствуйте, я ваша тетя! (1975)
Здравствуйте, я ваша тетя! ... Энни 51
Четвертый (1972)
Четвертый 52
Гуманоиды в Королёве (2008)
... Елена Бабина 53
Всё могут короли (2008)
... воспитательница, фрейлина 54
Иван Подушкин: Джентльмен сыска 2 (2007)
... Элеонора 55
Личная жизнь доктора Селивановой (2007)
... Эльвира Серебрякова, главврач 56
Трое сверху (2006)
57
Любовь моя (2005)
... Мария Сергеевна 58
Грехи отцов (2004-2005)
... Милада Скарбек 59
Осторожно, Задов! или Похождения прапорщика (2004)
... Тамара 60
Замыслил я побег... (2004)
61
Les victoires de la musique classique 10ème anniversaire (2003)
Les victoires de la musique classique 10ème anniversaire 62
За кулисами (2002)
... Наталья Брауде 63
Куба далеко (1999)
64
Волшебное кресло (1996)
65
Paratiisin lapset (1994)
Paratiisin lapset ... Eeva Salminen 66
Кофе с лимоном (1994)
Kafe V'Limon ... Yana 67
Будулай, которого не ждут (1994)
68
Вальсирующие наверняка (1994)
69
Заложники «Дьявола» (1993)
70
Скандал в нашем Клошгороде (1993)
71
Дым (1992)
72
Белый король, красная королева (1992)
73
Красный остров (1991)
74
Дамский портной (1990)
75
Романтик (1989)
... Гера 76
При открытых дверях (1986)
77
Путешествие мсье Перришона (1986)
... Каролина Перришон 78
Салон красоты (1985)
... Офелия Сергеевна Журавлёва 79
Пеппи Длинный чулок (1984)
... фрекен Розенблюм 80
Сказки старого волшебника (1984)
... ведьма 81
Комический любовник, или любовные затеи сэра Джона Фальстафа (1983)
82
Я готов принять вызов (1983)
83
Ревизор (1982)
... Мария Антоновна 84
Алиса в Зазеркалье (1982)
... озвучка 85
Глубокие родственники (1980)
... Лена 86
Мнимый больной (1980)
... Туанетта, служанка 87
Вечерний лабиринт (1980)
... Элеонора 88
Десант на Орингу (1979)
... Григорьева 89
День свадьбы придется уточнить (1979)
90
Волшебное кольцо (1979)
... Ульянка, озвучка 91
Жирафа и очки (1978)
... озвучка 92
Самый маленький гном (1977)
... озвучка 93
Поединок в тайге (1977)
94
Как важно быть серьезным (1976)
... Гвендолен Ферфакс 95
Иван Федорович Шпонька и его тетушка (1976)
96
Возвращение (1975)
... Поленька, озвучка 97
Марк Твен против (1975)
... Полли 98
Домби и сын (1974)
99
Право на прыжок (1972)
100
Всмотритесь в это лицо (1972)
101
Семейное счастье (1970)
102

Основное
общая информация
биография
фильмография
отзывы и обсуждения
Фото
кадры из фильмов [1]
обои (рабочий стол)
Видео
трейлеры и тизеры [1]
видео со съемок [1]
интервью
фрагменты фильма
Всякое
интересные факты