Футбол

Суркис про назначение Реброва: Я же не Нострадамус

01 января 1970, 47 лет назад
Суркис про назначение Реброва: Я же не Нострадамус

 

"Ну, я же не Нострадамус! А принимая решение относительно Сергея Станиславовича, наверняка знал одно: он динамовец до мозга костей, настоящий патриот. В отличие от тех, кто клялся когда-то в верности клубной эмблеме, а при первой возможности - подыскивал более выгодный вариант.

Читай также: Суркис: В нынешнем Динамо нет места безразличию

Даже когда судьба уводила его из команды, мы поддерживали с ним связь, он рассказывал о своих радостях и своих проблемах.

Не сомневался, что в тренировочном процессе игроки станут прислушиваться к Реброву. А еще - увидел, что он перестал быть футболистом. Для тренера это важно - забыть, что ты сам играл, и стать для подопечных учителем и психологом, способным доходчиво и на конкретных примерах объяснить пользу предложенной на тренировке работы.

С подбором исполнителей - даже в те годы, когда мы особо ничего не выигрывали - у нас всегда был порядок. Вот только не удавалось создать единый коллектив. Сейчас, кажется, Ребров находится на верном пути, создавая команду единомышленников.

Получают свой шанс молодые ребята - Владислав Калитвинцев, Виталий Буяльский, Никита Бурда... Они не ворчат, сидя на скамейке, а работают на тренировках с полной выкладкой. Тренер же, в свою очередь, дает им шанс - и парни стараются его не упустить", - рассказал Суркис.

Напомним, на выходных киевское Динамо переиграло в Днепропетровске Днепр и впервые за 2,5 года вышло на первое место чемпионата Украины.

 


 

 

 

Источник: "korrespondent.net"