Актеры

Стив Бушеми

01 января 1970, 47 лет назад
Стив Бушеми

 


Имя: Стив Бушеми

Имя-оригинал: Steve Buscemi

Карьера: Актер, Режиссер, Продюсер, Сценарист

Дата рождения: 13 декабря, 1957

Знак зодиака: Стрелец

Место рождения: Бруклин, Нью-Йорк, США

Рост, м: 1,75

Награды: Золотой глобус, 2011 год Лучшая мужская роль на ТВ (драма) («Подпольная империя»)

Цитата: У людей, привыкших много и часто пить, опьянение выражается не в падении под стол или замедлении речи. Между двумя абсолютно разными людьми вдруг, скажем, возникают отношения.

Интересный факт: Во время терактов 11 сентября актёр вернулся в пожарный участок, где работал до попадания в Голливуд, и вместе с другими пожарными разгребал завалы.

Фильмография:
Невероятный Бёрт Уандерстоун (2013)
The Incredible Burt Wonderstone ... Anton Marvelton 1
Университет монстров (2013)
Monsters University ... Randall Boggs, озвучка 2
На дороге (2012)
On the Road 3
Монстры на каникулах (2012)
Hotel Transylvania ... Wayne, озвучка 4
Portlandia (2011), сериал
Portlandia ... Book Store Customer 5
Бастион (2011)
Rampart ... Bill Blago 6
Борьба за ваше право (2010)
Fight for Your Right Revisited ... Waiter; короткометражка 7
Blank City (2010)
Blank City 8
Подпольная империя (2010), сериал
Boardwalk Empire ... Enoch 'Nucky' Thompson 9
Одноклассники (2010)
Grown Ups ... Wiley 10
Пит Смаллс мертв (2010)
Pete Smalls Is Dead ... Bernie Lake 11
В поисках Теда Демми (2010)
In Search of Ted Demme 12
Не оставляй попыток (2010)
Keep Coming Back 13
Красавчик Гарри (2009)
Handsome Harry ... Thomas Kelley 14
Гнев (2009)
Rage ... Frank 15
Святой Джон из Лас-Вегаса (2009)
Saint John of Las Vegas ... John 16
Посланник (2009)
The Messenger ... Dale Martin 17
Джон Рабе (2009)
John Rabe ... Dr. Robert Wilson 18
Избранный (2009)
The Chosen One ... Neal 19
Протест молодости (2009)
Youth in Revolt ... George Twisp 20
Миссия Дарвина (2009)
G-Force ... Bucky, озвучка 21
Игорь (2008)
Igor ... Scamper, озвучка 22
Кажется, я люблю свою жену (2007)
I Think I Love My Wife ... George 23
Чак и Ларри: Пожарная свадьба (2007)
I Now Pronounce You Chuck & Larry ... Clint Fitzer 24
Студия 30 (2006), сериал
30 Rock ... Lenny Wosniak 25
Интервью (2006)
Interview ... Pierre Peders 26
Паутина Шарлотты (2006)
Charlotte's Web ... Templeton the Rat, озвучка 27
Чокнутый (2006)
Delirious ... Les Galantine 28
Дом - монстр (2006)
Monster House ... Nebbercracker, озвучка 29
Париж, я люблю тебя (2006)
Paris, je t'aime ... Le touriste 30
Остров (2005)
The Island ... James McCord 31
Любовь и сигареты (2005)
Romance & Cigarettes ... Angelo 32
Не бей копытом (2004)
Home on the Range ... Wesley, озвучка 33
Кофе и сигареты (2003)
Coffee and Cigarettes ... Waiter 34
Крупная рыба (2003)
Big Fish ... Norther Winslow 35
Дети шпионов 3: Игра окончена (2003)
Spy Kids 3-D: Game Over ... Romero 36
Любовь во времена, когда деньги решают все (2002)
Love in the Time of Money ... Martin Kunkle 37
Миллионер поневоле (2002)
Mr. Deeds ... Crazy Eyes 38
Тринадцать лун (2002)
13 Moons ... Bananas The Clown 39
Дети шпионов 2: Остров несбывшихся надежд (2002)
Spy Kids 2: Island of Lost Dreams ... Romero 40
Скрытая угроза (2001)
Domestic Disturbance ... Ray Coleman 41
Наперекосяк (2001)
Double Whammy ... Jerry Cubbins 42
Серая зона (2001)
The Grey Zone ... 'Hesch' Abramowics 43
Последняя фантазия (2001)
Final Fantasy: The Spirits Within ... Neil, озвучка 44
Мир призраков (2001)
Ghost World ... Seymour 45
Корпорация монстров (2001)
Monsters, Inc. ... Randall Boggs, озвучка 46
Зверофабрика (2000)
Animal Factory ... A.R. Hosspack 47
28 дней (2000)
28 Days ... Cornell 48
Клан Сопрано (1999-2007), сериал
The Sopranos ... Tony Blundetto 49
Большой папа (1999)
Big Daddy ... Homeless Guy 50
Самозванцы (1998)
The Impostors ... Happy Franks 51
Армагеддон (1998)
Armageddon ... Rockhound 52
Большой Лебовский (1998)
The Big Lebowski ... Theodore Donald 'Donny' Kerabatsos 53
Воздушная тюрьма (1997)
Con Air ... Garland 'The Marietta Mangler' Greene 54
Побег из Лос-Анджелеса (1996)
Escape from L.A. ... Map to the Stars Eddie 55
Жизнь в забвении (1995)
Living in Oblivion ... Nick Reve 56
Отчаянный (1995)
Desperado ... Buscemi 57
Чем заняться мертвецу в Денвере (1995)
Things to Do in Denver When You're Dead ... Mister Shhh 58
Фарго (1995)
Fargo ... Carl Showalter 59
Скорая помощь (1994-2009), сериал
ER ... Art Masterson 60
Пустоголовые (1994)
Airheads ... Rex 61
Подручный Хадсакера (1994)
The Hudsucker Proxy ... Beatnik Barman 62
Криминальное чтиво (1994)
Pulp Fiction ... Buddy Holly 63
Кого бы мне убить (1994)
Who Do I Gotta Kill? 64
Убойный отдел (1993-1999), сериал
Homicide: Life on the Street ... Gordon Pratt 65
Последний изгой (1993)
The Last Outlaw ... Philo 66
Восходящее солнце (1993)
Rising Sun ... Willy 'the Weasel' Wilhelm 67
Двадцать баксов (1993)
Twenty Bucks ... Frank 68
Без ума от тебя (1992-1999), сериал
Mad About You ... Howie Balenger 69
Вкривь и вкось (1992)
CrissCross ... Louis 70
Бешеные псы (1992)
Reservoir Dogs ... Mr. Pink 71
Билли Батгейт (1991)
Billy Bathgate ... Irving 72
Зандали (1991)
Zandalee ... OPP Man 73
Бартон Финк (1991)
Barton Fink ... Chet 74
Сказки с темной стороны (1990)
Tales from the Darkside: The Movie ... Bellingham 75
Король Нью-Йорка (1990)
King of New York ... Test Tube 76
Перекресток Миллера (1990)
Miller's Crossing ... Mink 77
Симпсоны (1989-2010), сериал
The Simpsons ... Dwight 78
Байки из склепа (1989-1996), сериал
Tales from the Crypt ... Ike 79
Таинственный поезд (1989)
Mystery Train ... Charlie the Barber 80
Ищейки с Бродвея (1989)
Bloodhounds of Broadway ... Whining Willie 81
Нью-Йоркские истории (1989)
New York Stories ... Gregory Stark 82
Поцелуй папочку на ночь (1988)
Kiss Daddy Goodnight ... Johnny 83
Уравнитель (1985-1989), сериал
The Equalizer ... Archie, the Electronics Store Clerk 84
Полиция Майами: Отдел нравов (1984-1989), сериал
Miami Vice ... Rickles 85
Субботним вечером в прямом эфире (1975-2009), сериал
Saturday Night Live ... Billy 86
I'm Dirty! (2008)
... Backhoe Loader, озвучка; короткометражка 87
Dust to Dust: The Health Effects of 9/11 (2006)
... рассказчик 88
Who's the Top? (2005)
... Cymon; короткометражка 89
Excavating Taylor Mead (2005)
... рассказчик 90
Проект Лярами (2002)
The Laramie Project ... Doc O'Connor 91
Мертвая рок-звезда (2002)
Deadrockstar ... Reverend Ely 92
Луис и Фрэнк (1998)
Louis & Frank ... Drexel 93
Настоящая блондинка (1997)
Real Blonde, The ... Nick 94
Black Kites (1996)
... The Father; короткометражка 95
Истина в вине (1996)
Trees Lounge ... Tommy 96
Канзас-Сити (1996)
Kansas City ... Johnny Flynn 97
The Drew Carey Show (1995-2004)
The Drew Carey Show ... Mr. Marchetti 98
Тот, кто влюблен (1994)
Somebody to Love ... Mickey 99
Путаница (1994)
Floundering ... Ned 100
В поисках одноглазого Джимми (1994)
The Search for One-eye Jimmy ... Ed Hoyt 101
Прекрасная Беатрис (1993)
Claude 102
Эд и его покойная мамаша (1993)
Ed and His Dead Mother ... Ed Chilton 103
В супе (1992)
In the Soup ... Aldolpho Rollo 104
Что случилось с Питом (1992)
What Happened to Pete ... Stranger; короткометражка 105
Приключения Пита и Пита (1991-1995)
Adventures of Pete & Pete, The ... Phil Hickle 106
Жизнь прекрасна (1991)
Life Is Nice ... Convienent Store Clerk 107
Force of Circumstance (1990)
108
Одинокий голубь (1989)
Lonesome Dove ... Luke 109
Borders (1989)
... Ted 110
Рабы Нью-Йорка (1989)
Slaves of New York ... Wilfredo 111
Кофе и сигареты 2 (1989)
Coffee and Cigarettes II ... Waiter; короткометражка 112
Монстры (1988-1990)
Monsters ... John Dennis 113
Роковой звонок (1988)
Call Me ... Switchblade 114
Сердце полуночи (1988)
Heart of Midnight ... Eddy 115
Озарение (1988)
Vibes ... Fred 116
No Picnic (1987)
... Dead Pimp 117
Сердце (1987)
Heart ... Nicky 118
Умники на арене (1987)
Arena Brains ... The Agent; короткометражка 119
Закон Лос-Анджелеса (1986-1994)
L.A. Law ... David Lee 120
Film House Fever (1986)
... Tony 121
Прощальные взгляды (1986)
Parting Glances ... Nick 122
Лунатик (1986)
Sleepwalk ... Worker 123
Путь, как он есть (1985)
Way It Is, The ... Willy / Raphael 124
Tommy's (1985)
... Tommy; короткометражка