Новости

Соцсети меняют телепросмотр

01 января 1970, 47 лет назад
Соцсети меняют телепросмотр

 

Согласно данным нового исследования от YouView, социальные медиа оказывают большее влияние на формирование зрительских привычек, чем когда-либо раньше.

Сегодня примерно каждый седьмой телезритель смотрит телепрограммы, исходя из рекомендаций и «лайков» в социальной сети Facebook, по мере того, как всё большее количество телезрителей идёт в социальные медиа, чтобы обсудить свои любимые программы.

Исследование показало, что при выборе телепрограмм для просмотра, 12% зрителей находились под влиянием рекомендаций, увиденных в сети Facebook, а 6% сделали свой выбор, заглянув перед этим в Twitter.

Впрочем, любители телевидения пользуются социальными медиа с некоторой осторожностью, опасаясь так называемых «спойлеров» – пользователей, раскрывающих сюжет телепрограммы до её выхода в эфир. Более четверти телезрителей признались в том, что стараются держаться подальше от сайтов до завершения просмотра программы.

25% опрошенных также стараются не брать в руки газеты, содержащие «спойлерские» публикации, 7% отключают свои телефоны, 6% избегают участия в социальных мероприятиях, и ещё 6% игнорируют сообщения электронной почты.

При выборе телепрограмм для просмотра, большинство зрителей полагаются на друзей и членов семьи, при этом шесть из десяти оценивают метод как «важный» в исследовании.

Определённую роль в выборе телепрограмм для просмотра также играют телевизионные приложения. В их использовании признался каждый десятый опрошенный. В то же время, использование печатных телепрограмм неуклонно снижается – в этом году лишь 27% опрошенных признались в их использовании, в то время как год назад печатными телепрограммами пользовались 30% зрителей.

Источник: "protv.ua"