Бокс

Скандально известный боец вел твиттер-трансляцию своего задержания

01 января 1970, 47 лет назад
Скандально известный боец вел твиттер-трансляцию своего задержания

 

Читай также: Александру Емельяненко грозит до восьми лет тюрьмы

Специальный отряд полиции (SWAT) Калифорнии окружил дом Миллера в попытке арестовать его за многочисленные преступления, включающие нанесение травм супруге, оскорблениях и преследовании, нарушения предписаний суда.

По сообщениям полиции, Миллер отказался сдаться и забаррикадировался в своем доме. Затем через свой твиттер он начал сообщать обо все происходившем возле его дома.

"Хочу вам рассказать о абсолютно бесполезной трате ресурсов около моего дома прямо сейчас. Я насчитываю не менее 5 полицейских, у них вертолет, использование которого стоит 12 тыс. долларов в час, не говоря уже о том, что они тратят время не на реальные неотложные случаи.

Они угрожают собаками и стягивают силы. На соседнем участке расположился скучный человек, который непрерывно напоминает мне, что у них ордер на мой арест. Я не совершал никакого преступления, но меня тут прижимают", - написал Миллер.

Причиной этих событий он назвал отсутствие программы лечения душевнобольных в Калифорнии, из-за которой одна пожилая иммигрантка из Филиппин "совершила ошибку, за которую расплачиваюсь я". Позже он пояснил, что пытался помочь воспитать подростка, мать которого и есть та филиппинка, вынужденно прекратившая лечение.

Через несколько часов Миллер рассказал, что полиция разбила окно в его доме и бросила внутрь дома коробку с телефоном, что он посчитал неуважением к его частной собственности, за которую им придется заплатить. "Я готов сдаться, но не 50 вооруженным бойцам", — написал Миллер, отметив, что у него нет никакого оружия.

На этом его сообщения прерываются, а о финале истории сообщает официальный твиттер полиции, который параллельно вел свою трансляцию с фотографиями: "Подозреваемый окружен у заднего двора дома после удаленного взлома главного входа. Подозреваемый находится под стражей".

Отметим, что в августе 2013 года Джейсон был арестован за то, что избил и помочился на свою жертву. На суде он умолял всех дать ему еще один шанс и уверял всех в том, что он якобы невиновен. Миллера отпустили, но запретили ему приближаться к пострадавшему(ей), но в октябре он нарушил этот закон и вновь очутился за решеткой.

 
 
По материалам: allboxing.ru

Источник: "korrespondent.net"