Актеры

Сэмюэл Л. Джексон

01 января 1970, 47 лет назад
Сэмюэл Л. Джексон

 


Имя: Сэмюэл Л. Джексон

Имя-оригинал: Samuel L. Jackson

Карьера: Актер, Продюсер

Дата рождения: 21 декабря, 1948

Знак зодиака: Стрелец

Место рождения: Вашингтон, округ Колумбия, США

Рост, м: 1,89

Награды: Берлинский кинофестиваль, 1998 год Серебряный Медведь за лучшую мужскую роль («Джеки Браун») Британская академия, 1995 год Лучшая мужская роль второго плана («Криминальное чтиво») Каннский кинофестиваль, 1991 год Лучший актер второго плана («Лихорадка джунглей»)

Цитата: Думаю, что людям, которые говорят, мол они не любят смотреть на себя в кино, нужно просто перестать врать.

Интересный факт: В 1969 году актера ненадолго исключили из колледжа, после того, как он и еще несколько студентов, взяли в заложники членов ученого совета. Причиной тому стал протест против политики университета относительно программ обучения для темнокожих студентов.

Фильмография:
Первый мститель: Другая война (2014)
Captain America: The Winter Soldier ... Nick Fury
Робокоп (2014)
RoboCop ... Pat Novak
Три икса: Возвращение Ксандера Кейджа (2014)
xXx: The Return of Xander Cage ... Agent Augustus Gibbons
Разумное сомнение (2013)
Reasonable Doubt
Олдбой (2013)
Oldboy
Турбо (2013)
Turbo ... озвучка
Джанго освобожденный (2012)
Django Unchained ... Stephen
Замбезия (2012)
Zambezia ... Tendai, озвучка
Мстители (2012), Top250: 237
The Avengers ... Nick Fury
Абсолютное зло (2011)
Meeting Evil ... Richie
Самаритянин (2011)
The Samaritan ... Foley
Young Jeezy: A Hustlerz Ambition (2011)
Young Jeezy: A Hustlerz Ambition ... рассказчик
Арена (видео) (2011)
Arena ... Logan
Запрет (мини-сериал) (2011)
Prohibition ... (3 эпизода, 2011)
Первый мститель (2011)
Captain America: The First Avenger ... Nick Fury
Вечерний экспресс «Сансет Лимитед» (ТВ) (2010)
The Sunset Limited ... Black
Копы в глубоком запасе (2010)
The Other Guys ... P.K. Highsmith
Железный человек 2 (2010)
Iron Man 2 ... Nick Fury
The RRF in New Recruit (видео) (2010)
The RRF in New Recruit ... Zog, озвучка; короткометражка
Квантовый квест: Космическая одиссея (2010)
Quantum Quest: A Cassini Space Odyssey ... Fear, озвучка
Немыслимое (2009)
Unthinkable ... Henry Harold 'H' Humphries
Астробой (2009)
Astro Boy ... Zog, озвучка
Мать и дитя (2009)
Mother and Child ... Paul
Афросамурай: Воскрешение (ТВ) (2009)
Afro Samurai: Resurrection ... Afro Samurai / Ninja Ninja, озвучка
Мститель (2008)
The Spirit ... Octopus
Блюзмены (2008)
Soul Men ... Louis Hinds
Добро пожаловать в Лэйквью! (2008)
Lakeview Terrace ... Abel Turner
Звездные войны: Войны клонов (2008)
Star Wars: The Clone Wars ... Mace Windu, озвучка
Госпел Хилл (2008)
Gospel Hill ... Paul Malcolm
Телепорт (2008)
Jumper ... Roland
Чистильщик (2007)
Cleaner ... Tom Cutler
1408 (2007)
1408 ... Gerald Olin
Воскрешая чемпиона (2007)
Resurrecting the Champ ... Champ
Афро самурай (мини-сериал) (2007)
Afro Samurai ... Afro Samurai
Фарс пингвинов (видео) (2006)
Farce of the Penguins ... рассказчик, озвучка
Дом храбрых (2006)
Home of the Brave ... Will Marsh
Стон черной змеи (2006)
Black Snake Moan ... Lazarus
Змеиный полет (2006)
Snakes on a Plane ... Neville Flynn
Обратная сторона правды (2006)
Freedomland ... Lorenzo Council
Honor Deferred (ТВ) (2006)
Honor Deferred ... рассказчик
Гетто (сериал) (2005-2010)
The Boondocks ... Gin Rummy
The Colbert Report (сериал) (2005 – ...)
The Colbert Report ... Ad рассказчик, озвучка
Тот самый человек (2005)
The Man ... Derrick Vann
Массовка (сериал) (2005-2007)
Extras ... Samuel L. Jackson
Звездные войны: Эпизод 3 – Месть Ситхов (2005), Top250: 203
Star Wars: Episode III - Revenge of the Sith ... Mace Windu
Три икса 2: Новый уровень (2005)
xXx: State of the Union ... Agent Augustus Eugene Gibbons
The Adventures of Mr. Incredible (видео) (2005)
The Adventures of Mr. Incredible ... Real Frozone, озвучка; короткометражка
Тренер Картер (2005), Top250: 137
Coach Carter ... Coach Ken Carter
Суперсемейка (2004)
The Incredibles ... Lucius Best / Frozone, озвучка
Непростительная чернота: взлеты и падения Джека Джонсона (2004)
Unforgivable Blackness: The Rise and Fall of Jack Johnson ... Jack Johnson, озвучка
Убить Билла 2 (2004)
Kill Bill: Vol. 2 ... Rufus
В моей стране (2004)
Country of My Skull ... Langston Whitfield
Unchained Memories: Readings from the Slave Narratives (2003)
Unchained Memories: Readings from the Slave Narratives ... Reader
Амнезия (2003)
Twisted ... John Mills
S.W.A.T.: Спецназ города ангелов (2003)
S.W.A.T. ... Sgt. Dan 'Hondo' Harrelson
База «Клейтон» (2003)
Basic ... West
Дом на Турецкой улице (2002), $ 6 000 000
The House on Turk Street ... Jack Friar
Три икса (2002)
xXx ... Agent Augustus Eugene Gibbons
Звездные войны: Эпизод 2 – Атака клонов (2002)
Star Wars: Episode II - Attack of the Clones ... Mace Windu
В чужом ряду (2002)
Changing Lanes ... Doyle Gipson
Возвращение (2002)
The Comeback ... короткометражка
Формула 51 (2001)
The 51st State ... Elmo McElroy
Гордая семья (сериал) (2001-2005)
The Proud Family ... Joseph, озвучка
Клошар (2001)
The Caveman's Valentine ... Romulus Ledbetter
Неуязвимый (2000), $ 7 000 000
Unbreakable ... Elijah Price
Шафт (2000), $ 10 000 000
Shaft ... John Shaft
Правила боя (2000)
Rules of Engagement ... Col. Terry L. Childers
Any Given Wednesday (2000)
Any Given Wednesday ... Willie Nutter; короткометражка
Наш друг, Мартин (видео) (1999)
Our Friend, Martin ... Turner, озвучка
Глубокое синее море (1999)
Звездные войны: Эпизод 1 – Скрытая угроза (1999)
Star Wars: Episode I - The Phantom Menace ... Mace Windu
Красная скрипка (1998)
Le violon rouge ... Charles Morritz
Переговорщик (1998)
Сфера (1998)
Sphere ... Dr. Harry Adams
Джеки Браун (1997)
Jackie Brown ... Ordell Robbie
Пристанище Евы (1997)
Eve's Bayou ... Louis Batiste
187 (1997)
One Eight Seven ... Trevor Garfield
Долгий поцелуй на ночь (1996)
The Long Kiss Goodnight ... Mitch Henessey
Время убивать (1996)
A Time to Kill ... Carl Lee Hailey
Истина в вине (1996)
Trees Lounge ... Wendell
Большой белый обман (1996)
The Great White Hype ... Rev. Fred Sultan
Роковая восьмерка (1996)
Sydney ... Jimmy
Сказочные истории для всех детей (сериал) (1995-2000)
Happily Ever After: Fairy Tales for Every Child ... The Mayor, озвучка
Флюк (1995)
Fluke ... Rumbo, озвучка
Крепкий орешек 3: Возмездие (1995)
Die Hard: With a Vengeance ... Zeus Carver
Дело Исайи (1995)
Losing Isaiah ... Kadar Lewis
Поцелуй смерти (1994)
Kiss of Death ... Calvin Hart
В поисках одноглазого Джимми (1994)
The Search for One-eye Jimmy ... Col. Ron
Новое время (1994)
The New Age ... Dale Deveaux
Криминальное чтиво (1994), Top250: 17
Pulp Fiction ... Jules Winnfield
Аве, Цезарь (1994)
Hail Caesar ... Mailman
Дерзкий (1994)
Fresh ... Sam
Спиной к стене (ТВ) (1994)
Against the Wall ... Jamaal
Избиение в Вест-пойнте: Трибунал Джонсона Уиттэйкера (ТВ) (1994)
Assault at West Point: The Court-Martial of Johnson Whittaker ... Richard Greener
Настоящая любовь (1993)
True Romance ... Big Don
Парк Юрского периода (1993)
Jurassic Park ... Ray Arnold
Угроза для общества (1993)
Menace II Society ... Tat Lawson
Эмос и Эндрю (1993)
Amos & Andrew ... Andrew Sterling
Заряженное оружие 1 (1993)
Loaded Weapon 1 ... Sgt. Wes Luger
Отцы и сыновья (1992)
Fathers & Sons ... Marshall
Танец на могиле (1992)
Jumpin' at the Boneyard ... Mr. Simpson
Игры патриотов (1992)
Patriot Games ... Robby
Белые пески (1992), $ 75 000
Авторитет (1991)
Juice ... Trip
Бандитское правосудие (ТВ) (1991)
Dead and Alive: The Race for Gus Farace ... Hatcher
Только бизнес (1991)
Strictly Business ... Monroe
Я улечу (сериал) (1991-1993)
I'll Fly Away ... Walter Harper
Джонни-замша (1991)
Johnny Suede ... B-Bop
Лихорадка джунглей (1991)
Jungle Fever ... Gator Purify
Возвращение Суперфлая (1990)
Закон и порядок (сериал) (1990-2010)
Law & Order ... Louis Taggert
Славные парни (1990), Top250: 104
Goodfellas ... Stacks Edwards
Изгоняющий дьявола III (1990)
The Exorcist III ... Blind Man in Dream
Блюз о лучшей жизни (1990)
Mo' Better Blues ... Madlock
Свадьба Бэтси (1990)
Betsy's Wedding ... Taxi Dispatcher
Удар по системе (1990)
A Shock to the System ... Ulysses, (three-card monte game)
Искушение (1990)
Def by Temptation ... Minister Garth
Магическое зеркало (сериал) (1989-2008)
Море любви (1989)
Sea of Love ... Black Guy
Делай как надо (1989)
Do the Right Thing ... Mister Señor Love Daddy
Уход мертвеца (ТВ) (1989)
Dead Man Out ... Calvin Fredricks
Человек по имени «Ястреб» (сериал) (1989)
A Man Called Hawk
Поездка в Америку (1988)
Coming to America ... Hold-Up Man
Американское приключение (сериал) (1987 – ...)
The American Experience ... The Steward
Школьные годы чудесные (1987)
School Daze ... Leeds
Эдди Мерфи без купюр (1987)
Волшебные палочки (1987)
Magic Sticks ... Bum
Хижина дяди Тома (ТВ) (1987)
Uncle Tom's Cabin ... George, (в титрах: Samuel Jackson)
Дни и ночи Молли Додд (сериал) (1987-1991)
The Days and Nights of Molly Dodd ... Brother Elvis
Спенсер (сериал) (1985-1988)
Spenser: For Hire ... Leroy Clancy
Команда «А» (сериал) (1983-1987)
The A-Team ... Deputy
Регтайм (1981)
Ragtime ... Gang Member #2
The Trial of the Moke (ТВ) (1978)
The Trial of the Moke
The Displaced Person (ТВ) (1977)
The Displaced Person
Вместе навсегда (1972)
Together for Days ... Stan
Великие представления (сериал) (1970 – ...)
Great Performances ... рассказчик, озвучка