Баскетбол

Симак: Насколько я знаю, Евробаскета-2015 не будет

01 января 1970, 47 лет назад
Симак: Насколько я знаю, Евробаскета-2015 не будет

 

В эфире шоу "Камон, Плэй!" на радио "Аристократы" генеральный директор Государственного концерна "Спортивные арены Украины" Сергей Симак, отвечая на вопрос ведущих о возможной реконструкции Дворца Спорта, заявил, что ее проведение целиком и полностью зависит от проведения или непроведения в Украине Евробаскета-2015. 

"Насколько я знаю, по свежей, буквально вчерашней информации, чемпионата Европы в Украине скорее всего не будет", - заявил Симак. Он также отметил, что Дворец Спорта может принимать Евробаскет и в существующем виде, однако речь не идет о финальном этапе, для которого требуется куда более вместительная арена. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Судьба Евробаскета-2015 для Украины решится 15-го мая

По словам менеджера, концерн "Спортивные арены Украины" готов самостоятельно провести реконструкцию Дворца Спорта. "Сделаем за свой счет мягкий партер, чтобы конкурировать как концертплощадка, чтобы конкурировать в рамках города", - отметил Симак. Сама же реконструкция переносилась уже трижды из-за ситуации в стране. 

Ранее украинские баскетбольные чиновники решительно опровергали слухи о том, что Евробаскета-2015 в Украине не будет. На мартовском конгрессе ФИБА-Европа Украине дали время до 15-го мая с тем, чтобы окончательно определиться с возможностью проведения турнира. 

Интересно, что вчера, поздно вечером, президент французской баскетбольной федерации, которая очень хотела бы провести чемпионат Европы у себя, Жан-Пьер Сюита написал в своем Твиттере: "Скоро ждите новостей по Евробаскету-2015"...

По материалам: iSport.ua

Источник: "korrespondent.net"