Новости

Сиквелу «Дня независимости» дали зеленый свет

01 января 1970, 47 лет назад
Сиквелу «Дня независимости» дали зеленый свет

 

В начале октября мы писали о том, что режиссер Роланд Эммерих и продюсер Дин Девлин передали руководству студии 20th Century Fox финальный вариант сценария картины «День независимости 2». Сегодня боссы кинокомпании официально объявили о старте работ над сиквелом блокбастера 1996 года.

В настоящий момент представители студии обсуждают условия контракта с Эммерихом, и уже в ближайшее время они намереваются приступить к поиску исполнителей главных ролей. К знакомому образу в сиквеле готов вернуться Джефф Голдблюм, но зрителям не стоит ждать появления на экранах Уилла Смита, еще в феврале отказавшегося от съемок в «Дне независимости 2».

Подробности сюжета пока держатся в секрете. За последние несколько лет над сценарием продолжения успели поработать Эммерих, Девлин, Джеймс Вандербилт и Картер Бланчард. Изначально Роланд собирался разделить фильм на две части, но сейчас боссы студии решили окончательно отказаться от этой идеи.

Съемки «Дня независимости 2» рассчитывают начать в мае следующего года. Мировая премьера сиквела состоится 24 июня 2016 года и будет приурочена к 20-й годовщине выхода на экраны первого фильма.

Источник: "protv.ua"