Новости

Сиквел «Города грехов» вырвал победу в России

01 января 1970, 47 лет назад
Сиквел «Города грехов» вырвал победу в России

 

Кинокомикс «Город грехов-2: Женщина, ради которой стоит убивать» (Двадцатый Век Фокс СНГ/A Company), провалившийся у себя на родине, в Америке, сумел отчасти реабилитироваться в России, стартовав с верхней позиции в чарте кинопроката. Сообщает kinobusiness.com

Напомним, что этот стильный и кровавый криминальный триллер-боевик - продолжение культовой ленты 2005 года «Город грехов», снятой по комиксам Фрэнка Миллера самим Миллером и Робертом Родригесом при участии Квентина Тарантино. Режиссерами сиквела стали те же Миллер и Родригес, в числе продюсеров оказались наши соотечественники Александр Роднянский и Сергей Беспалов, а актерский ансамбль составили как артисты, снимавшиеся в первой серии, так и новые (среди исполнителей - Микки Рурк, Джессика Альба, Ева Грин, Джош Бролин, Джозеф Гордон-Левитт, Брюс Уиллис, Росарио Доусон, Рэй Лиотта, Джуно Темпл, Пауэрс Бут, Стэйси Кич, Кристофер Ллойд, Мартон Чокаш, Джейми Кинг, Джейми Чун, Алекса Пенья-Вега, Леди Гага и др.). Всех этих мощных кинематографических сил, да еще и формата 3D в придачу хватило на то, чтобы 1 909 копиями собрать за первые четыре дня $3 373 556.

Это, конечно, больше, чем девять лет назад принес компании «Вест» первый «Город грехов» за все время проката ($2.39 млн), но значительно меньше, чем можно было бы ожидать, учитывая популярность первой серии. Сбор сиквела в среднем на одну копию составил всего лишь $1 767: это не лучший показатель не только среди всех фильмов уик-энда, но даже и среди новинок. 

Возможно, выйди второй «Город грехов» не в конце лета, когда все пытаются насладиться последними деньками отдыха и тепла, и не через девять лет после первой части, а несколькими годами раньше - и интерес зрителей к фильму было бы заметно выше. Возможно и то, что ленты, собирающие в августе не так много денег, как могли бы, отчасти компенсируют свои временные неудачи в сентябре, когда аудитория в кинозалах существенно увеличится и вновь прибывшая публика пойдет на картины, пропущенные за время каникул и отпусков. Но, естественно, силен будет и фактор противодействия: мы все прекрасно знаем, что такое начало нового учебного года и возвращение к своим трудовым обязанностям. Многим как раз становится не до кино... 

Но вернемся к итогам предпоследнего летнего уик-энда. «Город грехов-2» сместил с вершины чарта другую экранизацию комиксов - комедийно-фантастический боевик «Черепашки-ниндзя» (Централ Партнершип), праздновавший триумф две недели подряд, а ныне вынужденный отступить на второе место. За третий уик-энд новые «Черепашки» 1 695 копиями заработали $2 434 992 (спад - 53%), доведя свою общую кассу до $25 535 519. 

Последующие две строчки заняли фильмы-дебютанты. С третьей стартовала диснеевская анимационная комедия «Самолеты: Огонь и вода» (WDSSPR) - продолжение ленты 2013 года «Самолеты», представлявшей собой, в свою очередь, ответвление от хитовой дилогии «Тачки». Год назад «Самолеты» за все время проката принесли компании WDSSPR $5.64 млн. Вторая серия, которая, как и первая, демонстрируется в формате 3D, вышла 1 309 копиями и за первые четыре дня положила на свой счет $2 206 731. Посмотрим, удастся ли сиквелу обогнать по кассе первую часть и насколько. 

На четвертом месте начала свой путь в таблице еще одна американская картина - фантастическая драма-боевик Филлипа Нойса «Посвященный» (Парадиз), снятая по роману-бестселлеру Лоис Лоури «Дающий». Лента, в которой молодому актеру Брентону Туэйтсу, исполнившему главную роль, составил компанию отличный актерский ансамбль (Джефф Бриджес, Мерил Стрип, Александр Скарсгард, Одейя Раш, Кэти Холмс и Тейлор Свифт), стартовала 1 092 копиями и записала в свой актив $1 850 838. 

Замкнул первую пятерку суперхит «Стражи Галактики» (WDSSPR), собравший за четвертый уик-энд 625 копиями $1 629 811 (спад - 53%). Именно этот фильм показал наилучший результат уик-энда по сборам на одну копию - $2 608. Но еще важнее то, что «Стражи...» достигли отметки $34 069 606, опередив «Ноя» (Централ Партнершип) и поднявшись на четвертую строчку в рейтинге самых кассовых фильмов 2014 года. Впереди него сейчас «Трансформеры: Эпоха истребления» (Централ Партнершип, $45.57 млн), «Малефисента» (WDSSPR, $37.52 млн) и «Вий» (UPI, $34.29 млн). 

А что же «Кавказская пленница!» (DreamTeam) - ремейк бессмертного комедийного шедевра Леонида Гайдая «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика» 1966 года? Картина Максима Воронкова, в которой снялись Дмитрий Шаракоис (Шурик), Анастасия Задорожная (Нина), Геннадий Хазанов (Саахов), Сергей Степанченко (Бывалый), Николай Добрынин (Балбес), Семен Стругачев (Трус) и другие известные отечественные актеры, оказалась в дни дебюта на девятой позиции с результатом $180 942 на 327 копиях. Учитывая, что бюджет новой «Пленницы» составил $3.5 млн, ей будет весьма трудно принести своим создателям прибыль в кинопрокате. 

Все остальные новинки недели (их еще четыре) расположились за пределами Топ-10. Сразу две из них - канадские, и обе - 2013 года (им достались 11-я и 15 строчки соответственно): это романтическая комедия Джеремайи С. Чечика «Люблю твою жену» (Наше кино) с Райаном Куонтеном и Сарой Кэннинг, поставленная по роману Тима Сэндлина «Секс и закаты» (150 копий, $91 521), и комедия Дона Маккеллара «Большая афера» (Premium Film) с Бренданом Глисоном и Тейлором Китчем, представляющая собой англоязычный ремейк другой канадской ленты - «Моя прекрасная глушь» (La grande seduction / Seducing Doctor Lewis) (2003) Жана-Франсуа Пульо, снятой на французском и награжденной массой всяческих кинопризов. Ремейк тоже не остался без престижных статуэток: он получил четыре номинации на высшую канадскую кинопремию Genie, в том числе за лучший фильм, лучшую сценарную адаптацию и лучшую мужскую роль (Брендан Глисон), и в результате был удостоен этой награды за лучшую мужскую роль второго плана (Гордон Пинсент). Выйдя в ограниченный прокат (20 копий), «Большая афера» взяла на старте $38 241, а ее сбор в среднем на одну копию - $1 912 - стал наибольшим среди новинок уик-энда. 

Рядышком - на 25-м и 26-м местах соответственно - дебютировали американская фантастическая драма «Одна миллиардная доля» (Синема Престиж) режиссера Брайана Хориути с хорошим актерским составом (Джош Хартнетт, Росарио Доусон, Фрэнк Ланджелла, Джина Роулендс, Тереза Палмер, Пенн Бэджли, Алексис Бледел) и испанская фантазийная мелодрама Сантьяго Табернеро «Предчувствие любви» (Русский репортаж) с Мартой Этурой и Эдуардо Норьегой - экранизация романа Клары Санчес. Первая из этих картин 63 копиями заработала $7 972, а вторая 22 копиями - $7 500. 

Рубеж $1 млн покорился на обзорной неделе четырем фильмам. Кроме трех новинок («Город грехов-2: Женщина, ради которой стоит убивать», «Самолеты: Огонь и вода» и «Посвященный»), заветную отметку пересекла и отечественная музыкальная сказка «Тайна четырех принцесс» (Каропрокат), появившаяся на экранах неделю назад (сейчас в ее копилке - $1 266 564). Таким образом, в «клубе миллионеров» 2014 года уже насчитывается 97 названий. 

Общий сбор кинопроката России за предпоследний летний уик-энд (21 - 24 августа) достиг $14 299 538, уменьшившись на 9,1% по сравнению с финансовым показателем недельной давности.

Источник: "protv.ua"