Футбол

Шуфрич: Если не нужна Говерла в чемпионате – значит, так и будет

01 января 1970, 47 лет назад
Шуфрич: Если не нужна Говерла в чемпионате – значит, так и будет

 

Читай также: Говерла может лишиться права играть в УПЛ

"Я был удивлен тому, как Севидов ушел в Карпаты. Я к нему очень хорошо относился, но после известного случая игры с Волынью, которая помогла Карпатам в Премьер-лиге, я не могу уважать этого человека. Мы узнали, что тренер ездил во Львов еще до истечения контракта, оговаривал с ними переход в другой клуб.

Конечно, это вызвало у нас удивление и разочарование. Я знаю, что сегодня ведется разбирательство по этим фактам. Как с этим быть, пусть решают компетентные органы", - сказал Шуфрич в интервью программе Великий футбол.

По словам владельца Говерлы, клуб будет будет оспаривать решения судов в пользу Севидова.

"Я думаю, что будут еще представлены дополнительные факты. В итоге будет дана всему этому окончательная оценка. Мы не исключаем соответствующие апелляции и в UEFA.

Читай также: Шуфрич: Севидов ушел из Говерлы сам. Никто его не увольнял

Я считаю, что руководство клуба действует адекватно поведению Севидова. Тренер, который до завершения контракта, в течении чемпионата, во время решающих игр уезжает к команде-сопернику вести переговоры о переходе… Это, мягко говоря,  неэтично. Поэтому Вы понимаете все наши эмоции.

Обижаться? На обиженных воду возят. Это не тот человек, на которого нужно обижаться. Тут вопрос принципа...

Если выписали штраф – заплатим, но это останется на совести тех, кто это решение принял.

Если кому-то надо снять очки с Говерлы - пусть забирают. Есть принципы - они важней любых очков. Если не нужна Говерла в чемпионате – значит, так и будет", - подчеркнул Шуфрич.

Напомним, что Александр Севидов возглавлял Говерлу с апреля 2011-го по июнь 2013 года.

По материалам: Футбол 1

Источник: "korrespondent.net"