Футбол

Шпаков: Рыбка стал героем второго тайма

01 января 1970, 47 лет назад
Шпаков: Рыбка стал героем второго тайма

 

Заслуженный тренер Украины Александр Шпаков раскритиковал действия игроков "Динамо" в первом матче 1/16 финала Лиги Европы против "Валенсии", в котором киевляне уступили со счётом 0:2.

— Вплоть до 65-й минуты ни одной из команд нельзя было отдать предпочтение. Но в последние полчаса, вероятно, сказалось лучшее функциональное состояние испанцев, которые завладели преимуществом, что и отразилось на итоговом результате. "Валенсия" воспользовалась лучшим игровым тонусом и постепенно стала получать больше игрового пространства. Чувствовалась большая уверенность соперника, тогда как киевляне практически расклеились, играя без изюминки и конструктива. Понятно, что киевлянам не хватило агрессии до конца игры, того же азарта. Выделил бы в первом тайме Гусева, который традиционно играет на самом высоком уровне.

Спас ли Рыбка от разгрома? В любом случае, он стал героем второго тайма, не раз выручив свою команду. Своими действиями доказал, что несмотря ни на что является вратарём самого высокого уровня. Вот если бы ещё партнёры ему содействовали. Саша в двух моментах после розыгрыша углового здорово выручил, отразив удары в упор. Грустно, что "Динамо" не сделало никаких выводов после тех ситуаций, ведь первый мяч был забит практически из той же зоны, где и создали предыдущие два момента испанцы, — передаёт слова специалиста корреспондент "Чемпионат.сом" Анатолий Янголь.

Источник: "ua.championat.com"