Футбол

Шкапенко: большой потерей для "Динамо" будет отсутствие Ярмоленко и Мбокани

01 января 1970, 47 лет назад
Шкапенко: большой потерей для "Динамо" будет отсутствие Ярмоленко и Мбокани

 

Экс-полузащитник киевского "Динамо" Павел Шкапенко поделился ожиданиями относительно противостояния киевского клуба против "Валенсии" в рамках 1/16 финала Лиги Европы.

"Мне кажется, Олег Блохин сумел хорошо подготовить своих подопечных к встречам с "Валенсией". Судя по тому, что я увидел в товарищеских матчах "Динамо", команда выглядит достаточно прилично. Конечно, в какой-то степени преимущество на стороне "Валенсии", ведь испанский чемпионат, в отличие от украинского, в самом разгаре. Ни для кого не секрет, что обыгрывать "Барселону" и побеждать, скажем, шведский "Эльфсборг" — две большие разницы. Товарищеские игры не идут ни в какое сравнение с официальными. Тем не менее, видно, что ребята настроены на серьезный бой, все хотят показать свой максимум и помочь команде.

Конечно, большой потерей для "Динамо" станет отсутствие на поле дисквалифицированных Андрея Ярмоленко и Дьемерси Мбокани. Это лидеры киевского клуба и без них будет очень непросто. Значимой будет также и возможная потеря Евгения Хачериди, которая чуть ли не оголяет весь тыл. В этом плане мне немного непонятно, почему "Динамо" не приобрело хорошего центрального защитника с украинским паспортом. Но если такое решение принято, значит, на сборах этот вопрос был решен. На мой взгляд, в первой игре с "Валенсией" важно забить и не пропустить. В противном случае, рассчитывать на выход в следующую стадию будет сложно", — приводит слова Шкапенко "Спорт-Экспресс в Украине".

Источник: "ua.championat.com"