Футбол

Шахтер и Днепр сильнейшего выявить не сумели

01 января 1970, 47 лет назад
Шахтер и Днепр сильнейшего выявить не сумели

 

Подробности и трансляция матча: Шахтер - Днепр трансляция матча чемпионата Украины

Команды в невысоком темпе начали встречу, много времени потратив на пристрелку друг к другу, проводя много времени в борьбе в центре поля, и раскачавшись лишь к середине первого тайма. У Днепра привычно отвечал за креатив Коноплянка, создавший в первом тайме немало полумоментов у ворот Пятова. После очередной подачи от Евгения едва не забил на 34-й минуте Федецкий, но на месте оказался вратарь донецкой команды. У Шахтера в первом тайме стопроцентных шансов не было, а ближе к перерыву в столкновении с Калиничем травму получил Степаненко, вместо которого вышел Марлос.

Читай также: Шахтер - Днепр 0:0. Видео обзор матча чемпионата Украины

Во втором тайме зрители стали свидетелями рваной игры, которую то и дело останавливал Анатолий Абдула, по делу и без. Заметно прибавил после перерыва Шахтер. Шансы у ворот Бойко имели Срна, Тейшейра, Дуглас Коста и Марлос. Вышедшие на замену Бернард и Фред промахивались мимо пустых ворот после ошибок кипера Днепра.

Что касается подопечных Маркевича, то они во втором тайме запомнились разве что ударом со штрафного Коноплянки, который угодил в перекладину и красной карточкой Бартуловича. Младен едва успел привыкнуть ко львовскому газону, после того как покинул лавку, как получил от Абдулы прямое удаление за фол на Бернарде. Для того, чтобы воспользоваться численным преимуществом, у Шахтера оставалось слишком мало времени. Таким образом, Днепр выстоял и сохранил 4 очка перевеса над дончанами в турнирной таблице.

Шахтер - Днепр - 0:0

Удаление: Бартулович, 86

Смотри фотоотчет с матча:


Эта же новость на Спорт bigmir)net: Шахтер и Днепр сильнейшего выявить не сумели

Источник: "korrespondent.net"